• Cacao Soconusco : Apuntes sobre Chiapas, México y Centroamérica 

      Cruz Coutiño, Antonio (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2014)
      Desde la perspectiva de Mesoamérica, de la civilización maya y del espacio geográfico compartido por Chiapas, México y Centroamérica. Pero por sobre todas las cosas, nos felicitamos, porque igual, por primera vez, a través ...
    • Propuesta de estrategia de mejora de la producción del cacao en la región Soconusco, del Estado de Chiapas 

      Arguello Martinez, Arturo; Diaz Perez, Mariela (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2023-10-01)
      Desafortunadamente el cacao enfrenta una crisis debido a factores ambientales, tecnológicos, económicos y sociales, que se ven afectados por problemas fitosanitarios como las enfermedades que destruyen plantaciones enteras, ...
    • Tamal Vegano 

      Vázquez López, Martha (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2025-08-18)
      Los tamales son un platillo que se conoce desde hace mucho tiempo en la época prehispánica de Mexico se dice que era un alimento para las grandes festividades