• Guía de turismo gastronómico de la Ciudad de San Cristóbal de las Casas, Chiapas 

      Fonseca Zuñiga, Eduardo de Jesús (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2023-02-22)
      Documentar la historia gastronómica de San Cristóbal de las Casas, Chiapas.
    • El maíz, como bebida tradicional de Soyatitán 

      Cruz Méndez, Emmanuel (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2023-10-20)
      Esta investigación tiene la finalidad de dar a conocer por medio de entrevistas documentadas el proceso de elaboración y aspectos socioculturales en torno a seis bebidas hechas con maíz, además de reconocer el papel tam ...
    • Sistema alimentario local en el ejido el Triunfo, Jiquipilas, Chiapas 

      Pérez Gordillo, Katthia (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2025-06-10)
      Los sistemas alimentarios están compuestos por actividades que representan a un grupo social, teniendo variaciones según sea el contexto territorial y la magnitud de personas implicadas. Dichas actividades están relacionadas ...
    • Slekil velil ta j´lumal cocina tradicional zinacanteca 

      López Pérez, Adrián Nehemías (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2024-11-11)
      Durante cientos de años, el pueblo zinacanteco ha mantenido sus costumbres y tradiciones en relación a la cocina, pero con la introducción de las cocinas occidentales, la modernidad y innovación de los equipos y utensilios, ...