Browsing by Author "Castro Mundo, Maricruz"
Now showing items 1-7 of 7
-
Asesoría didáctica para el proceso de elaboración del documento recepcional
Gutiérrez Castañón, Nayhelli; Galdámez Gutiérrez, Karina; Meza Gordillo, Patricia Ivett; Toalá Bezares, Karina Jeanette; Tacías Pascacio, Veymar Guadalupe; Castro Mundo, Maricruz; Cabrera Sarmiento, Lucía Magdalena; Sarmiento Castellanos, Lucía Magdalena; Hernández Jiménez, Sandra Paulina; Hernández Hernández, María de Lourdes; Gómez Talaguari, Abelino; Urbina Salinas, José Fidel; Vidal López, José Alberto; Morales Martínez, Luis Alberto; Francisco Javier, Ramos Montufar; Bezares Sarmiento, Vidalma del Rosario; Flores Guillén, Leonides Elena (Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos, 2023)La ciencia en su conjunto sigue el método científico, este a su vez toma las adecuaciones a las diversas divisiones de la ciencia a lo largo de su desarrollo histórico. Siendo la Universidad un espacio para la discusión ... -
Bebida probiótica de lactosuero sensorialmente aceptable por adultos mayores
Castro Mundo, Maricruz (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2010-05)Lactobacillus Caseí Shirota fué usado para preparar una bebida probiótica a partir de suero de leche. A la bebida fermentada final se le determinó los niveles de calcio, ácido láctico y proteína, así también se realizó ... -
Capacidad del sistema de salud de Chiapas para la prevención, control y atención de las enfermedades crónicas con énfasis en Diabetes mellitus tipo 2 e hipertensión arterial
Lopez Zuñiga, Erika Judith; Vela Gutierrez, Gilber; Cruz Serrano, Nely Isabel; Hernandez Garcia, Rosa Isabel; Castro Mundo, Maricruz (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2012-06)La población del estado de Chiapas presenta 231, 021 casos de diabetes mellitus y va en aumento según datos de la secretaria de salud, una de las actividades de la atención primaria de la salud es la prevención de estas ... -
Consumo de frutas y verduras en adolescentes de Tonalá y Copoya
Jiménez Jiménez, Laura Patricia (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2023-05)La adolescencia es una etapa de la vida marcada por importantes cambios emocionales, sociales y fisiológicos (crecimiento puberal acelerado, maduración sexual). Respecto a esto último, la alimentación adquiere una especial ... -
Estrategia educativa en adultos mayores de acuerdo a su alimentación y padecimiento actual
Camacho Ugarte, Brenda Yulissa; Marín Castañón, Fátima Guadalupe (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-10)Desde el punto de vista social el término adulto mayor, se define como aquel individuo que se encuentra en la etapa de la vida que abarca de los 60 años en adelante. El estado de salud de los adultos mayores depende de ... -
Familiograma heredofamiliar de sobrepeso y obesidad infantil
Cedillo González, Nancy Dánae; Vera del Agua Y Culebro, Brenda Jaret (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-09)El sobrepeso y obesidad es un síndrome que se caracteriza por ocasionar múltiples afecciones a la salud, no solo física sino también psicológica. Durante la edad escolar un niño puede presentar muchos trastornos provocados ... -
Síndrome de Down Propuesta de menú saludables para infantes desde 2 hasta 5 Años
Álvarez Rateike, Lurline; Castro Mundo, Maricruz; López Marroquín, Victor A.; Hernández Munguía, Ernesto J. (2021-07)El síndrome de Down es un trastorno genético, cuyos rasgos son característicos en los niños que la padecen, es importante que los padres colaboren en el cuidado y la atención de la formación de los hábitos saludables y ...