• Desarrollo de una estufa ecológica multifuncional leña-biogás 

      Antuñez Collins, Fidel Eurípides (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-05)
      Este trabajo es una propuesta de solución a la problemática relacionada con el uso de la leña para la cocción de alimentos en aproximadamente el 70% de las viviendas del sur sureste del país.Para lo cual, se diseñó, construyó ...
    • Estudio del Ternario InxGa1-xN en fase Cúbica 

      Sibaja Guillén, Luis Fernando (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2021-02)
      La presente tesis investiga la estabilidad de los ternarios InxGa1-xN. Reportes de estudios experimentales muestran que estos semiconductores poseen estructura mecánica estable y composición química inestable. Es decir, ...
    • Estudio experimental de la estufa ecológica enerchía para mejorar su eficiencia 

      Hernández Estrada, Edwin Neptalí (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2018-01)
      La estufa de leña mejorada conocida como Enerchía, es un modelo de estufa que fue creado en el Centro de Investigación y Desarrollo Tecnológico en Energías Renovables (CIDTER), esta estufa ha tenido aceptación por parte ...
    • Estudio teórico de emisiones tera hertz para determinar la humedad en productos alimenticios en secadores solares 

      Hernández Domínguez, Erick Alejandro (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-06)
      En esta investigación se planteó una técnica óptica para medir el contenido de humedad en productos org´anicos que son conservados por el método de deshidratación, si bien existen diversos métodos para determinar el contenido ...