Show simple item record

dc.contributorPascacio González, María del Rocío
dc.contributor.authorVelasco Estrada, Belmary Guadalupe
dc.date.accessioned2025-08-27T19:55:32Z
dc.date.available2025-08-27T19:55:32Z
dc.date.issued2025-08-21
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12753/6031
dc.description.abstractEl trastorno por atracón (TA) es una afección que se clasifica dentro del grupo de los trastornos de alimentación, siendo su característica principal la pérdida de control en la ingesta de alimentos, por lo que se consumen cantidades desmedidas de comida compulsivamente sin tener la capacidad de detener el consumo. Por lo general, quienes padecen TA tienden a padecer de sobrepeso u obesidad, pero se trata de una patología que puede afectar a cualquier persona, incluso a aquellas que mantienen un peso corporal saludable. Se trata de un padecimiento de gravedad que puede tener implicaciones físicas y psicológicas serias, por lo que es importante diagnosticar y tratar oportunamente (Centro Médico ABC, 2022).es_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Ciencias y Artes de Chiapases_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectTrastornoes_MX
dc.subjectAlimentaciónes_MX
dc.subjectIngestaes_MX
dc.subjectConsumoes_MX
dc.subjectConductaes_MX
dc.subjectPrevalenciaes_MX
dc.subjectEnfermedadeses_MX
dc.subjectDietases_MX
dc.subjectAntecedenteses_MX
dc.subjectEmocioneses_MX
dc.subject.classificationMEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUDes_MX
dc.subject.otherNutrición y alimentoses_MX
dc.titlePrevalencia del trastorno de atracón en estudiantes de la UNICACHes_MX
dc.typeTesis de licenciaturaes_MX
dc.identificator3es_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX
dc.rights.accessopenAccesses_MX


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Except where otherwise noted, this item's license is described as http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0