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Alternativa alimentaria para pacientes con diabetes mellitus tipo 2
dc.contributor | Ramos Cruz, Vicente Tadeo | |
dc.contributor.author | Pérez Laguna, Brenda Berenice | |
dc.date.accessioned | 2024-11-06T17:09:03Z | |
dc.date.available | 2024-11-06T17:09:03Z | |
dc.date.issued | 2024-11-04 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/5627 | |
dc.description.abstract | La diabetes mellitus, enfermedad crónica que se caracteriza sobre todo por la elevación crónica que se caracteriza sobre todo por la elevación de la glucosa en el plasma, aunque también son expresiones habituales las alteraciones del metabolismo de las lipoproteínas y de los aminoácidos. La diabetes mellitus no insulinodependiente se presenta sobre todo en edades medias y a menudo se asocia en la obesidad. Tiene un comienzo insidioso y puede existir donde pocos o ningún síntoma muchos años antes de ser diagnosticada. Esta es una enfermedad común y en términos generales afecta al dos por ciento de la población. Se presenta con mayor frecuencia después de los 40 años de edad, aunque en forma ocasional aparece en niños. En términos generales, el 80% de los diabéticos tipo 2 son obesos. Los resultados de varios estudios han sugerido que este tipo de diabetes es más frecuente en México que en algunos otros países. Se estima que por cada diabético conocido existen dos que no saben que padecen la enfermedad. Por lo que es muy probable que la prevalencia real sea más alta. Diabetes mellitus, a chronic disease that is characterized above all by the elevation of glucose in the plasma, although alterations in the metabolism of lipoproteins and amino acids are also common expressions. Non-insulin-dependent diabetes mellitus occurs mainly in middle age and is often associated with obesity. It has an insidious beginning and can exist where few or no symptoms are found many years before it is diagnosed. This is a common disease and generally affects two percent of the population. It occurs most often after age 40, although it occasionally appears in children. Generally speaking, 80% of type 2 diabetics are obese. The results of several studies have suggested that this type of diabetes is more prevalent in Mexico than in some other countries. It is estimated that for every known diabetic there are two who do not know they have the disease. So it is very likely that the actual prevalence is higher. | es_MX |
dc.format | es_MX | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | Glucosa | es_MX |
dc.subject | Diabetes mellitus tipo 2 | es_MX |
dc.subject | Antioxidantes | es_MX |
dc.subject | Fibra | es_MX |
dc.subject | Indice glucémico | es_MX |
dc.subject | Nopal | es_MX |
dc.subject | Patologia | es_MX |
dc.subject.classification | MEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD | es_MX |
dc.subject.other | Nutrición y alimentos | es_MX |
dc.title | Alternativa alimentaria para pacientes con diabetes mellitus tipo 2 | es_MX |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_MX |
dc.identificator | 3 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |