Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributorSulca Báez, Leocadio Edgar
dc.contributor.advisorSulca Baez, Leocadio Edgar;*CA1345858
dc.contributor.authorEstrada Álvarez, Beatriz
dc.creatorEstrada Alvarez, Beatriz;*CA1345846
dc.date.accessioned2020-08-28T02:13:53Z
dc.date.available2020-08-28T02:13:53Z
dc.date.issued2010-05
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12753/553
dc.description.abstractEsta investigación es parte del proyecto: Detección Oportuna de Variantes Metabólicas en Estudiantes Escolares de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas, se realizó con la colaboración de la UNICACH, UNACH y el Instituto de Medicina Preventiva, financiado por el Consejo Estatal de Ciencia y Tecnología del Estado de Chiapas (COCYTECH). Se realizó en dos partes, primero se efectúo una investigación bibliográfica que sirvió para estructurar el documento teórico y después se llevó a cabo el trabajo de campo del cual se obtuvieron los resultados, ambas partes serán descritas más adelante. Para realizar esta investigación, se seleccionó de manera aleatoria a 15 Escuelas Secundarias de la Ciudad de Tuxtla Gutiérrez, representando una población total de 13, 280 alumnos, a los que se evaluaron antropométricamente, mediante el peso y la talla, de los cuales 3,522 presentaron sobrepeso y obesidad de acuerdo al IMC (kg/m2 ). Posteriormente, se eligió una muestra de 500 estudiantes de acuerdo al paquete Stadist STATS, a los que con previo consentimiento escrito del alumno y de los padres, se les tomó una muestra sanguínea para efectuar análisis bioquímico y determinar niveles de colesterol total, HDL y LDL y triglicéridos, en una sesión posterior se les aplicó una encuesta dietética por interrogatorio directo (anexo V).
dc.formatpdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Ciencias y Artes de Chiapas
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectAlimentos
dc.subjectObesidad
dc.subjectHábitos
dc.subjectTratamiento
dc.subjectComposición
dc.subject.classificationMEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD
dc.titleObesidad, dislipidemias y hábitos alimentarios en jóvenes escolares de la ciudad de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas
dc.typeTesis de maestría
dc.identificator3
dc.audiencegeneralPublic
dc.rights.accessopenAccess
dc.type.conacytmasterThesis


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0