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Cuantificación de antioxidantes en bebidas de maíz (Zea mays)
dc.contributor | Caballero Roque, Adriana | |
dc.contributor | Escobar Castilejos, Daisy | |
dc.contributor.advisor | CABALLERO ROQUE, ADRIANA; 112041 | |
dc.contributor.author | Manzo Fuentes, Miriam Izel | |
dc.creator | Manzo Fuentes, Miriam Izel;*CA1345833 | |
dc.date.accessioned | 2020-08-28T02:13:53Z | |
dc.date.available | 2020-08-28T02:13:53Z | |
dc.date.issued | 2018-05 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/552 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tiene como objetivo cuantificar la capacidad antioxidante de cinco bebidas regionales, pozol de cacao, tascalate, pinol, atol agrio y pozol de cacao fermentado, para promover su consumo como opción de bebidas saludables que contribuye a fomentar la salud de la población de Chiapas. Se determinó frecuencia de consumo de bebidas gaseosas y bebidas de maíz en alumnos de la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos de la UNICACH. Se elaboraron las bebidas con técnicas artesanales; se cuantificaron los antioxidantes mediante la técnica ABTS a 740 nm con etanol como medio de extracción, la difusión de resultados se realizó mediante la grabación de una cápsula informativa de radio. | |
dc.format | ||
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Maíz | |
dc.subject | Bebidas | |
dc.subject | Bebidas saludables | |
dc.subject | Promoción de la salud | |
dc.subject | Antioxidantes | |
dc.subject | antioxidant capacity | |
dc.subject | corn beverages | |
dc.subject | functional food | |
dc.subject.classification | MEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD | |
dc.title | Cuantificación de antioxidantes en bebidas de maíz (Zea mays) | |
dc.type | Tesis de maestría | |
dc.identificator | 3 | |
dc.audience | generalPublic | |
dc.rights.access | openAccess | |
dc.type.conacyt | masterThesis |