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dc.contributorCaballero Roque, Adriana
dc.contributorEscobar Castilejos, Daisy
dc.contributor.advisorCABALLERO ROQUE, ADRIANA; 112041
dc.contributor.authorManzo Fuentes, Miriam Izel
dc.creatorManzo Fuentes, Miriam Izel;*CA1345833
dc.date.accessioned2020-08-28T02:13:53Z
dc.date.available2020-08-28T02:13:53Z
dc.date.issued2018-05
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12753/552
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como objetivo cuantificar la capacidad antioxidante de cinco bebidas regionales, pozol de cacao, tascalate, pinol, atol agrio y pozol de cacao fermentado, para promover su consumo como opción de bebidas saludables que contribuye a fomentar la salud de la población de Chiapas. Se determinó frecuencia de consumo de bebidas gaseosas y bebidas de maíz en alumnos de la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos de la UNICACH. Se elaboraron las bebidas con técnicas artesanales; se cuantificaron los antioxidantes mediante la técnica ABTS a 740 nm con etanol como medio de extracción, la difusión de resultados se realizó mediante la grabación de una cápsula informativa de radio.
dc.formatpdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Ciencias y Artes de Chiapas
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectMaíz
dc.subjectBebidas
dc.subjectBebidas saludables
dc.subjectPromoción de la salud
dc.subjectAntioxidantes
dc.subjectantioxidant capacity
dc.subjectcorn beverages
dc.subjectfunctional food
dc.subject.classificationMEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD
dc.titleCuantificación de antioxidantes en bebidas de maíz (Zea mays)
dc.typeTesis de maestría
dc.identificator3
dc.audiencegeneralPublic
dc.rights.accessopenAccess
dc.type.conacytmasterThesis


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