dc.contributor | Gamboa Sáenz, Luis Manuel | |
dc.contributor.author | Mendoza Hernández, Nelly Elizeth | |
dc.date.accessioned | 2024-08-21T17:46:21Z | |
dc.date.available | 2024-08-21T17:46:21Z | |
dc.date.issued | 2024-08-18 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/5517 | |
dc.description.abstract | Este trabajo de investigación se centra en uno de los productos más representativos del municipio de Ocosingo, Chiapas, el queso bola. Es un estudio dedicado a conocer más sobre su proceso de elaboración, su historia y las características con las que cuenta para poder ser considerado un patrimonio gastronómico. De igual manera, toca el tema de "la ruta del queso bola", establecida en dicho municipio y el cual podría tener más desarrollo turístico si se impulsa una promoción en mayor medida. Tiene presente temas relacionados con los patrimonios mundiales, la UNESCO y la importancia que este organismo le da al patrimonio cultural inmaterial y su salvaguardia. Se obtienen los resultados gracias a un proceso investigativo mediante una metodología acorde a las necesidades presentadas, también se usan las técnicas e instrumentos convenientes para un mejor y mayor alcance de información. | es_MX |
dc.format | pdf | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | Queso bola de Ocosingo | es_MX |
dc.subject | Patrimonio gastronómico | es_MX |
dc.subject | Turismo gastronómico | es_MX |
dc.subject | Ruta del queso bola | es_MX |
dc.subject | Salvaguardia | es_MX |
dc.subject.classification | HUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTA | es_MX |
dc.subject.other | Lenguas con Enfoque Turístico | es_MX |
dc.title | El queso bola de Ocosingo, Chiapas como patrimonio gastronómico | es_MX |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_MX |
dc.identificator | 4 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |