Show simple item record

dc.contributorGamboa Sáenz, Luis Manuel
dc.contributor.authorMendoza Hernández, Nelly Elizeth
dc.date.accessioned2024-08-21T17:46:21Z
dc.date.available2024-08-21T17:46:21Z
dc.date.issued2024-08-18
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12753/5517
dc.description.abstractEste trabajo de investigación se centra en uno de los productos más representativos del municipio de Ocosingo, Chiapas, el queso bola. Es un estudio dedicado a conocer más sobre su proceso de elaboración, su historia y las características con las que cuenta para poder ser considerado un patrimonio gastronómico. De igual manera, toca el tema de "la ruta del queso bola", establecida en dicho municipio y el cual podría tener más desarrollo turístico si se impulsa una promoción en mayor medida. Tiene presente temas relacionados con los patrimonios mundiales, la UNESCO y la importancia que este organismo le da al patrimonio cultural inmaterial y su salvaguardia. Se obtienen los resultados gracias a un proceso investigativo mediante una metodología acorde a las necesidades presentadas, también se usan las técnicas e instrumentos convenientes para un mejor y mayor alcance de información.es_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Ciencias y Artes de Chiapases_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectQueso bola de Ocosingoes_MX
dc.subjectPatrimonio gastronómicoes_MX
dc.subjectTurismo gastronómicoes_MX
dc.subjectRuta del queso bolaes_MX
dc.subjectSalvaguardiaes_MX
dc.subject.classificationHUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTAes_MX
dc.subject.otherLenguas con Enfoque Turísticoes_MX
dc.titleEl queso bola de Ocosingo, Chiapas como patrimonio gastronómicoes_MX
dc.typeTesis de licenciaturaes_MX
dc.identificator4es_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX
dc.rights.accessopenAccesses_MX


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Except where otherwise noted, this item's license is described as http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0