Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributorGaldámez Gutiérrez, Karina
dc.contributor.authorVelazquez Morales, Udeyvi
dc.date.accessioned2024-06-06T18:46:00Z
dc.date.available2024-06-06T18:46:00Z
dc.date.issued2024-05-27
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12753/5222
dc.description.abstractEsta investigación pretende comparar el umbral del sabor en personas con diabetes mellitus, hipertensión y personas aparentemente sanas. Para saber esta comparación consideramos la magnitud de las percepciones y no las sensaciones ya que la determinación del umbral y su función es un material muy importante que nos permite conocer la aportación de los componentes organolépticos presentes en los alimentos. El umbral del sabor se compone por 4 tipos, tenemos al umbral de detección, de reconocimiento, diferencial y terminal que se describen más adelante. Mediante un estudio de tipo transversal, en 40 pacientes que presentan Diabetes Mellitus, 40 pacientes que presentan hipertensión arterial y 80 personas que acompañan a sus familiares aparentemente sanos, mayores de 30 años de edad, seleccionado de forma no probabilística en la Unidad de Medicina Familiar No. 1 en Tapachula de Córdova y Ordoñez, Chiapas, durante el periodo que abarca los meses de junio a septiembre de 2023.es_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Ciencias y Artes de Chiapases_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectDiabetes Mellituses_MX
dc.subjectHipertensiónes_MX
dc.subjectUmbrales_MX
dc.subjectSabores_MX
dc.subject.classificationMEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUDes_MX
dc.subject.otherNutrición y alimentoses_MX
dc.titleUmbral del sabor en personas con diabetes, hipertensión y aparentemente sanas de Tapachulaes_MX
dc.typeTesis de licenciaturaes_MX
dc.identificator3es_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX
dc.rights.accessopenAccesses_MX


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0