dc.contributor | Meza Gordillo, Patricia Ivett | |
dc.contributor.author | López Ruiz, Nadia Julieta | |
dc.date.accessioned | 2024-06-06T17:55:05Z | |
dc.date.available | 2024-06-06T17:55:05Z | |
dc.date.issued | 2024-05-27 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/5221 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo se elabora con el fin de la alimentación de los niños en etapa escolar del municipio de Chiapa de Corzo, Chiapas. La alimentación y la nutrición correcta en todas las etapas de la vida son fundamentales, principalmente en etapas tempranas del ser humano. En la actualidad, dentro de la etapa escolar los niños comienzan a salir de su hogar para integrarse al espacio escolar. Es una edad para el aprendizaje, el descubrimiento de la vida social y la adquisición de hábitos. Las guías alimentarias son una herramienta educativa que adapta los conocimientos científicos relacionados con los requerimientos nutricionales y la composición de los alimentos, así como los efectos de su consumo en la salud. Una de las razones importantes combatir el sobrepeso y la obesidad asimismo la desnutrición desde una edad temprana. | es_MX |
dc.format | pdf | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | Escolares | es_MX |
dc.subject | Alimentación | es_MX |
dc.subject | Guía alimentaria | es_MX |
dc.subject | Nutrición | es_MX |
dc.subject | Obesidad | es_MX |
dc.subject | Sobrepeso | es_MX |
dc.subject | Desnutrición | es_MX |
dc.subject.classification | MEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD | es_MX |
dc.subject.other | Nutrición y alimentos | es_MX |
dc.title | Guía para la alimentación saludable de escolares de Chiapa de Corzo, Chiapas | es_MX |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_MX |
dc.identificator | 3 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |