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Impacto nutricional del programa NutrIMSS crónicos de la UMF 01 Tapachula, Chiapas
dc.contributor | Deniss, Concha Medina | |
dc.contributor.author | Cruz Lara, Paola Valeria | |
dc.date.accessioned | 2023-12-13T17:06:01Z | |
dc.date.available | 2023-12-13T17:06:01Z | |
dc.date.issued | 2023-11-01 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/5005 | |
dc.description.abstract | Las enfermedades crónicas no transmisibles representan en la actualidad uno de los mayores desafíos que enfrentan los sistemas de salud a nivel mundial, eso ha sido consecuencia de la alimentación que ha evolucionado a lo largo de los años. Por eso mismo, el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) ha implementado la estrategia del programa educativo NutrIMSS, que consiste en realizar sesiones educativas para la población para establecer una conducta de autocuidado, alimentación saludable y desarrollo de actividades físicas diversas. Existen tres diferentes programas, sin embargo, está investigación se enfocó en el programa “NutrIMSS Enfermedades crónicas no transmisibles” con un total de 178 derechohabientes de ambos sexos de 40 a 60 años. El objetivo principal fue evaluar el impacto de las sesiones de dicho programa, a través de los parámetros antropométricos y dietéticos de los pacientes de la UMF 01 Tapachula de Córdova y Ordoñez, Chiapas. | es_MX |
dc.format | es_MX | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | Nutrición | es_MX |
dc.subject | Alimentación | es_MX |
dc.subject | Dieta correcta | es_MX |
dc.subject | Enfermedades | es_MX |
dc.subject | No transmisible | es_MX |
dc.subject | Diabetes | es_MX |
dc.subject | Hipertención arterial | es_MX |
dc.subject | Obesidad | es_MX |
dc.subject | Sobrepeso | es_MX |
dc.subject | Dislipidemias | es_MX |
dc.subject | Plato del bien comer | es_MX |
dc.subject | Antropometría | es_MX |
dc.subject | Dietética | es_MX |
dc.subject | Clínica | es_MX |
dc.subject.classification | MEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD | es_MX |
dc.subject.other | Nutrición y alimentos | es_MX |
dc.title | Impacto nutricional del programa NutrIMSS crónicos de la UMF 01 Tapachula, Chiapas | es_MX |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_MX |
dc.identificator | 3 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |