dc.contributor | Caballero Roque, Adriana | |
dc.contributor.author | Coutiño De Los Santos, Aremy Guadalupe | |
dc.contributor.author | Mendoza Ortega, Williams Abrahan | |
dc.date.accessioned | 2023-11-17T20:25:31Z | |
dc.date.available | 2023-11-17T20:25:31Z | |
dc.date.issued | 2023-10-26 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/4960 | |
dc.description.abstract | La alimentaciòn en los niños escolares En México en el 2018, la prevalencia de la obesidad se destaca con porcentajes en zonas rurales en las cuales corresponden a 17.4% sobrepeso y 12.3% obesidad. Y destaca de igual forma que en las zonas urbanas el 44.5% de los hogares en México se identificaron con seguridad alimentaria. En contraparte, el 22.6% presenta inseguridad alimentaria moderada y severa, el 32.9% restante inseguridad correspondiente a zonas marginadas. | es_MX |
dc.description.sponsorship | CONAHCyT | es_MX |
dc.format | pdf | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | Marginación | es_MX |
dc.subject | Zonas marginadas | es_MX |
dc.subject | Alimentación | es_MX |
dc.subject | Etapa escolar | es_MX |
dc.subject | Desnutrición | es_MX |
dc.subject | Obesidad | es_MX |
dc.subject | Estado de nutrición | es_MX |
dc.subject | Transculturación alimentaria | es_MX |
dc.subject | Nutrición infantil | es_MX |
dc.subject | Cultura alimentaria | es_MX |
dc.subject | Inseguridad alimentaria | es_MX |
dc.subject | Recordatorios de 24 horas | es_MX |
dc.subject.classification | HUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTA | es_MX |
dc.subject.other | Nutrición y alimentos | es_MX |
dc.title | Alimentación y estado de nutrición en niños escolares de zonas marginadas de Tuxtla Gutiérrez | es_MX |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_MX |
dc.identificator | 4 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |