Mostrar el registro sencillo del ítem
Evaluación de las condiciones ambientales para el desarrollo de Pleurotus ostreatus en residuos agroindustriales
dc.contributor | Rivas Robles, Emanuel | |
dc.contributor.author | Nieves De La Cruz, Brenda Yurixy | |
dc.date.accessioned | 2023-10-25T17:38:58Z | |
dc.date.available | 2023-10-25T17:38:58Z | |
dc.date.issued | 2023-04-30 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/4884 | |
dc.description.abstract | El objetivo de este trabajo es conocer las características físicas, químicas y energéticas de la leña que utilizan los pobladores del ejido La Reforma para realizar una estimación del potencial energético de la biomasa forestal. Para ello se utilizó un proceso metodológico que tiene como primer paso describir las características ambientales, sociales y económicas de la población. Se aplicó una encuesta que nos permitió conocer sus necesidades energéticas para finalmente se apliquen pruebas de laboratorio a las especies de leña y tabular sus características químicas y energéticas. Los resultados que se obtuvieron son el porcentaje de humedad, el porcentaje de materia volátil, el porcentaje de ceniza y el poder calorífico de la biomasa forestal del ejido para estimar su potencial energético. | es_MX |
dc.format | es_MX | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | Biomasa forestal | es_MX |
dc.subject | Necesidades energéticas | es_MX |
dc.subject | Potencial energético | es_MX |
dc.subject | Ejido La Reforma | es_MX |
dc.subject.classification | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA | es_MX |
dc.subject.other | Agroalimentos | es_MX |
dc.title | Evaluación de las condiciones ambientales para el desarrollo de Pleurotus ostreatus en residuos agroindustriales | es_MX |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_MX |
dc.identificator | 6 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |