dc.contributor | Bezares Sarmiento, Vidalma del Rosario | |
dc.contributor.author | Pérez Burguete, Fátima Guadalupe | |
dc.date.accessioned | 2023-09-20T17:24:34Z | |
dc.date.available | 2023-09-20T17:24:34Z | |
dc.date.issued | 2023-06-21 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/4789 | |
dc.description.abstract | La organización mundial de la salud define la adolescencia como el periodo de crecimiento y desarrollo humano. Conocer las problemáticas nutricionales de los adolescentes y jóvenes tiene una importancia valiosa ya que se trata de una etapa de la vida en que la nutrición tiene un impacto importante. En el presente trabajo se da a conocer la percepción que tienen los adolescentes de ellos mismos, mediante el Autoconcepto AF5, en la evaluación de diferentes ámbitos. Por medio de un estudio cuantitativo, observacional, analítico y de campo, realizado en la preparatoria “CBTIS 169”, mediante la aplicación de la técnica de encuestas a una población de adolescentes de 16 años. El análisis se llevó a cabo mediante el paquete estadístico SPSS y Excel. Y el resultado de la siguiente investigación tuvo una correlación positiva con el consumo de alimentos y el Autoconcepto AF5. | es_MX |
dc.format | pdf | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | Autoconcepto | es_MX |
dc.subject | Alimentación | es_MX |
dc.subject | Adolescentes | es_MX |
dc.subject | Estilo de vida | es_MX |
dc.subject.classification | BIOLOGÍA Y QUÍMICA | es_MX |
dc.subject.other | Nutrición y alimentos | es_MX |
dc.title | Autoconcepto y la relación con la alimentación en adolescentes de preparatoria | es_MX |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_MX |
dc.identificator | 2 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |