dc.contributor | Hernández García, María Isabel | |
dc.contributor.author | Perez Mendez, Araceli de Jesus | |
dc.date.accessioned | 2023-06-15T15:00:23Z | |
dc.date.available | 2023-06-15T15:00:23Z | |
dc.date.issued | 2023-02 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/4772 | |
dc.description.abstract | En México se estima que solamente 1 de cada 3 bebés recibe leche materna como alimento exclusivo hasta los 6 meses, por otro lado, muchos reciben alimentos o líquidos adicionales desde su primer mes de vida como fórmulas, leche de vaca u otro animal y bebidas azucaradas (Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia, 2023). La presente investigación tiene como objetivo principal, identificar los factores que influyen el abandono de la lactancia materna exclusiva, de acuerdo con todo lo descrito anteriormente se buscó determinar el conocimiento y conocer el abandono de la lactancia que asisten a consulta en el centro de salud el Valle de Tuxtla Gutiérrez en el periodo comprendido febrero-junio 2022, se realizó una investigación con enfoque cuantitativo y de tipo descriptivo con una muestra de 50 madres de 15 a 40 años de edad. | es_MX |
dc.format | pdf | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | Lactancia materna exclusiva | es_MX |
dc.subject | Recién nacido | es_MX |
dc.subject | Madres | es_MX |
dc.subject.classification | MEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD | es_MX |
dc.subject.other | Nutrición y alimentos | es_MX |
dc.title | Abandono de la lactancia materna exclusiva en madres del Centro de Salud el Valle | es_MX |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_MX |
dc.identificator | 3 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |