dc.contributor | Rodríguez Raymundo, Miguel Ángel | |
dc.contributor.author | Arreola Peñaloza, Valeria | |
dc.contributor.author | Vázquez Ramírez, Mayra Rocío | |
dc.date.accessioned | 2023-06-12T17:14:14Z | |
dc.date.available | 2023-06-12T17:14:14Z | |
dc.date.issued | 2023-06 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/4770 | |
dc.description.abstract | La leche materna es el alimento ideal para el lactante en los primeros 6 meses de vida. Es lo mejor para el metabolismo, reduce la sensibilización alérgica, mejora la inmunidad y previene infecciones y enfermedades crónicas. También reduce el riesgo de muerte súbita. Sin embargo, en ocasiones es necesario buscar alternativas a la lactancia materna, como fórmulas adaptadas reguladas por organismos internacionales. La fórmula de leche en polvo puede contener Cronobartersakazaii, una bacteria presente en humanos y animales. Se han establecido estándares internos para su uso en las instalaciones de producción de fórmula en polvo para proporcionar una alimentación segura libre de microorganismos patógenos. Este influye en la recuperación de los pacientes hospitalizados y cumple con los estándares de seguridad del Codex Alimentarius.
Breast milk is the ideal food for the infant in the first 6 months of life. It is the best for metabolism, reduces allergic sensitization, improves immunity and prevents infections and chronic diseases. It also reduces the risk of sudden death. However, it is sometimes necessary to look for alternatives to breastfeeding, such as adapted formulas regulated by international organizations. Powdered milk formula may contain Cronobartersakazaii, a bacterium present in humans and animals. Internal standards have been established for use in powdered formula production facilities to provide safe feeding free of pathogenic microorganisms. This influences the recovery of hospitalized patients and complies with Codex Alimentarius safety standards. | es_MX |
dc.format | pdf | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | Microorganismos | es_MX |
dc.subject | Patógenos | es_MX |
dc.subject | Fórmula láctea | es_MX |
dc.subject | Sucedáneos | es_MX |
dc.subject.classification | MEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD | es_MX |
dc.subject.other | Nutrición y alimentos | es_MX |
dc.title | Presencia de microorganismos patógenos en muestras de sucedáneos de dos hospitales públicos | es_MX |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_MX |
dc.identificator | 3 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |