Mostrar el registro sencillo del ítem
Comida no saludable asociación: composición corporal y rendimiento escolar en jóvenes
dc.contributor | Alfredo, Pérez Jacome | |
dc.contributor.author | Chavez Perez, Sara Paulina | |
dc.contributor.author | Hernández Vidal, Luis Eduardo | |
dc.date.accessioned | 2023-05-22T17:10:40Z | |
dc.date.available | 2023-05-22T17:10:40Z | |
dc.date.issued | 2023-02 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/4735 | |
dc.description.abstract | La comida no saludable es y ha sido una parte que ha influido demasiado en la salud de las personas, ya que sabemos que este tipo de alimentación con el tiempo se vuelve un habito y siendo así se van desarrollando distintas enfermedades a causa de esta alimentación inadecuada. La comida rápida o alimentos chatarra como colonialmente le decimos son alimentos vacíos de nutrientes, no aportan nada al organismo, al contrario, trae excesos de glucosa en sangre, sodio, grasas saturadas y calorías vacías, esto ha sido de gran influencia con el tiempo para aumentar la prevalencia de sobrepeso y obesidad, siendo así también la diabetes, hipertensión y dislipidemias. Todo esto tiende a perjudicar en la composición corporal y en el rendimiento escolar, sobre todo en jóvenes estudiante universitarios, que son los que con mayor frecuencia recurren a este tipo de alimentos por una falta de tiempo y un día lleno de actividades. At present, society and specifically, the family nucleus has modified its food consumption towards a diet with a high amount of industrialized products, leaving aside traditional and natural foods in a process of transculturation. Today 7 out of 10 people eat processed foods for breakfast, lunch or dinner that affect their health, which is why they seek to curb this excessive intake of "unhealthy food" and change it to healthy foods. One of the main reasons for these dietary changes is the influence of the food industry and the media on the population, leading to the choice of processed food or unhealthy foods that have a high energy density and low nutritional content. | es_MX |
dc.format | es_MX | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | Comida no saludable | es_MX |
dc.subject | Obesidad | es_MX |
dc.subject | Sobrepeso | es_MX |
dc.subject | Prevalencia de obesidad en adolescentes | es_MX |
dc.subject | Desempeño escolar | es_MX |
dc.subject | Mal nutrición | es_MX |
dc.subject | Composición corporal | es_MX |
dc.subject | Rrecordatorio 24 horas | es_MX |
dc.subject | Frecuencia de alimentos | es_MX |
dc.subject | Índice cintura cadera | es_MX |
dc.subject | Imc | es_MX |
dc.subject | Comida chatarra | es_MX |
dc.subject.classification | MEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD | es_MX |
dc.subject.other | Nutrición y alimentos | es_MX |
dc.title | Comida no saludable asociación: composición corporal y rendimiento escolar en jóvenes | es_MX |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_MX |
dc.identificator | 3 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |