Show simple item record

dc.contributorAlfredo, Pérez Jacome
dc.contributor.authorChavez Perez, Sara Paulina
dc.contributor.authorHernández Vidal, Luis Eduardo
dc.date.accessioned2023-05-22T17:10:40Z
dc.date.available2023-05-22T17:10:40Z
dc.date.issued2023-02
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12753/4735
dc.description.abstractLa comida no saludable es y ha sido una parte que ha influido demasiado en la salud de las personas, ya que sabemos que este tipo de alimentación con el tiempo se vuelve un habito y siendo así se van desarrollando distintas enfermedades a causa de esta alimentación inadecuada. La comida rápida o alimentos chatarra como colonialmente le decimos son alimentos vacíos de nutrientes, no aportan nada al organismo, al contrario, trae excesos de glucosa en sangre, sodio, grasas saturadas y calorías vacías, esto ha sido de gran influencia con el tiempo para aumentar la prevalencia de sobrepeso y obesidad, siendo así también la diabetes, hipertensión y dislipidemias. Todo esto tiende a perjudicar en la composición corporal y en el rendimiento escolar, sobre todo en jóvenes estudiante universitarios, que son los que con mayor frecuencia recurren a este tipo de alimentos por una falta de tiempo y un día lleno de actividades. At present, society and specifically, the family nucleus has modified its food consumption towards a diet with a high amount of industrialized products, leaving aside traditional and natural foods in a process of transculturation. Today 7 out of 10 people eat processed foods for breakfast, lunch or dinner that affect their health, which is why they seek to curb this excessive intake of "unhealthy food" and change it to healthy foods. One of the main reasons for these dietary changes is the influence of the food industry and the media on the population, leading to the choice of processed food or unhealthy foods that have a high energy density and low nutritional content.es_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Ciencias y Artes de Chiapases_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectComida no saludablees_MX
dc.subjectObesidades_MX
dc.subjectSobrepesoes_MX
dc.subjectPrevalencia de obesidad en adolescenteses_MX
dc.subjectDesempeño escolares_MX
dc.subjectMal nutriciónes_MX
dc.subjectComposición corporales_MX
dc.subjectRrecordatorio 24 horases_MX
dc.subjectFrecuencia de alimentoses_MX
dc.subjectÍndice cintura caderaes_MX
dc.subjectImces_MX
dc.subjectComida chatarraes_MX
dc.subject.classificationMEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUDes_MX
dc.subject.otherNutrición y alimentoses_MX
dc.titleComida no saludable asociación: composición corporal y rendimiento escolar en jóveneses_MX
dc.typeTesis de licenciaturaes_MX
dc.identificator3es_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX
dc.rights.accessopenAccesses_MX


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Except where otherwise noted, this item's license is described as http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0