Mostrar el registro sencillo del ítem
Calidad nutricional de la canasta básica real de estudiantes universitarios de Tuxtla Gutierrez, Chiapas.
dc.contributor | Hernández García, Isabel | |
dc.contributor.author | Robledo Arrazate, Maximiliano Leonel | |
dc.date.accessioned | 2022-10-11T19:18:56Z | |
dc.date.available | 2022-10-11T19:18:56Z | |
dc.date.issued | 2022-09 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/4561 | |
dc.description.abstract | La mala alimentación va relacionada íntimamente con la cultura alimentaria que reside en una población, así como también las características en específico que esta presenta. La actividad laboral que ejerce un individuo contrasta con su vida personal, limitándose a sí mismo y restándole importancia a otros aspectos importantes, como un consumo adecuado de alimentos adecuados. En este umbral laboral se puede añadir al adulto joven quien pasa por un proceso similar, considerando diferentes variantes como el residir en casa de sus padres que puede ser beneficioso, sin embargo existe un porcentaje importante de adultos jóvenes que no cuentan con este tipo de beneficios y logran tener una cierta independencia mas concreta, lo cual puede conllevar a una similitud de características aunado a un nivel económico medio y poca o nula experiencia en la preparación de alimentos que por lo general puede terminar en un consumo inadecuado de platillos poco variados, repetitivos y poco nutritivos. The Poor nutrition is closely related to the food culture that resides in a population, as well as the specific characteristics it presents. The work activity carried out by an individual contrasts with his personal life, limiting himself and downplaying other important aspects, such as adequate consumption of adequate food. Young adults who go through a similar process can be added to this labor threshold, considering different variants such as residing in their parents' house, which can be beneficial; however, there is a significant percentage of young adults who do not have these types of benefits. . and they manage to have a certain more concrete independence, which can give rise to a similarity of characteristics together with a medium economic level and little or no experience in the preparation of food that, in general, can lead to an inadequate consumption of foods with little variety . Plates and repetitive. and poorly nutritious. | es_MX |
dc.format | es_MX | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | Nutrición | es_MX |
dc.subject | Canasta básica | es_MX |
dc.subject | Alimentos chatarra | es_MX |
dc.subject | Tuxtla Gutiérrez | es_MX |
dc.subject | Estudiantes universitarios | es_MX |
dc.subject | Alimentación | es_MX |
dc.subject | Nutrition | es_MX |
dc.subject | Basic basket | es_MX |
dc.subject | Junk food | es_MX |
dc.subject | University students | es_MX |
dc.subject | Feeding | es_MX |
dc.subject.classification | MEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD | es_MX |
dc.subject.other | Nutrición y alimentos | es_MX |
dc.title | Calidad nutricional de la canasta básica real de estudiantes universitarios de Tuxtla Gutierrez, Chiapas. | es_MX |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_MX |
dc.identificator | 3 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |