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dc.contributorTacias Pascacio, Veymar Guadalupe
dc.contributor.authorNangullasmú Santiago, Sofía Ayllin
dc.date.accessioned2022-08-30T19:49:30Z
dc.date.available2022-08-30T19:49:30Z
dc.date.issued2022-06
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12753/4469
dc.description.abstractLa leche materna pasa por un proceso el cual se divide en tres: calostro, el cual se comienza a producir en las últimas semanas del embarazo y es secretado en los primeros cuatro días después del parto; leche de de transición, el cual se caracteriza por ser secretado en las primeras cuatro semanas posparto; y leche madura, producida a partir de los 10 días posparto; los cuales en conjunto resultan benéficos para el sano crecimiento y desarrollo del lactante. En este contexto, la presente investigación tuvo el objetivo de caracterizar las prácticas de la alimentación inicial aplicadas por madres en niños de 0 a 2 años de edad, lo cual incluyó conocimientos sobre lactancia materna, técnicas de amamantamiento utilizadas, conocimientos socioculturales y factores maternos asociados al abadono de la lactancia materna.es_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Ciencias y Artes de Chiapases_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectAlimentación iniciales_MX
dc.subjectLeche maternaes_MX
dc.subjectLactanciaes_MX
dc.subjectCalidad de vidaes_MX
dc.subjectCalostroes_MX
dc.subject.classificationMEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUDes_MX
dc.subject.otherNutrición y alimentoses_MX
dc.titleCaracterísticas de la alimentación inicial en dos municipios del estado de Chiapases_MX
dc.typeTesis de licenciaturaes_MX
dc.identificator3es_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX
dc.rights.accessopenAccesses_MX


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