dc.contributor | Tacias Pascacio, Veymar Guadalupe | |
dc.contributor.author | Nangullasmú Santiago, Sofía Ayllin | |
dc.date.accessioned | 2022-08-30T19:49:30Z | |
dc.date.available | 2022-08-30T19:49:30Z | |
dc.date.issued | 2022-06 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/4469 | |
dc.description.abstract | La leche materna pasa por un proceso el cual se divide en tres: calostro, el cual se comienza a producir en las últimas semanas del embarazo y es secretado en los primeros cuatro días después del parto; leche de de transición, el cual se caracteriza por ser secretado en las primeras cuatro semanas posparto; y leche madura, producida a partir de los 10 días posparto; los cuales en conjunto resultan benéficos para el sano crecimiento y desarrollo del lactante.
En este contexto, la presente investigación tuvo el objetivo de caracterizar las prácticas de la alimentación inicial aplicadas por madres en niños de 0 a 2 años de edad, lo cual incluyó conocimientos sobre lactancia materna, técnicas de amamantamiento utilizadas, conocimientos socioculturales y factores maternos asociados al abadono de la lactancia materna. | es_MX |
dc.format | pdf | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | Alimentación inicial | es_MX |
dc.subject | Leche materna | es_MX |
dc.subject | Lactancia | es_MX |
dc.subject | Calidad de vida | es_MX |
dc.subject | Calostro | es_MX |
dc.subject.classification | MEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD | es_MX |
dc.subject.other | Nutrición y alimentos | es_MX |
dc.title | Características de la alimentación inicial en dos municipios del estado de Chiapas | es_MX |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_MX |
dc.identificator | 3 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |