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dc.contributor.advisorBALLINAS DIAZ, EVARISTO JULIO; 206070
dc.contributor.authorMorales Martinez, Luis Alberto
dc.creatorMORALES MARTINEZ, LUIS ALBERTO; 342542
dc.date.accessioned2022-08-15T17:09:33Z
dc.date.available2022-08-15T17:09:33Z
dc.date.issued2020-09
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12753/4452
dc.description.abstractEn México la mayoría de los quesos artesanales se elaboran a partir de leche cruda, con fermentación espontánea y corta maduración, utilizando metodologías muy rudimentarias, no estandarizadas. Además, no se realiza el proceso de pasteurización antes del proceso del queso crema que sirve para inactivar los microorganismos patógenos, ya que así no eliminan consideran los productores las características organolépticas. Por lo que se elaboró un queso crema inoculado con bacterias ácido lácticas (Lactobacillus acidophilus y Bifidobacterium lactis) dándole un valor agregado al producto. In Mexico, most artisan cheeses are made from raw milk, with spontaneous fermentation and short maturation, using very rudimentary, non-standardized methodologies. In addition, the pasteurization process is not carried out before the cream cheese process, which serves to inactivate pathogenic microorganisms, since in this way they do not eliminate the organoleptic characteristics considered by the producers. For this reason, a cream cheese inoculated with lactic acid bacteria (Lactobacillus acidophilus and Bifidobacterium lactis) was made, giving added value to the product.es_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Ciencias y Artes de Chiapases_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectQuesoes_MX
dc.subjectPasteurizaciónes_MX
dc.subjectProbióticoes_MX
dc.subjectCaracterísticas Organolépticases_MX
dc.subjectArtesanales_MX
dc.subjectCheesees_MX
dc.subjectPasteurizationes_MX
dc.subjectProbiotices_MX
dc.subjectOrganoleptic Characteristicses_MX
dc.subjectHandcraftedes_MX
dc.subject.classificationMEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD::CIENCIAS MÉDICAS::CIENCIAS DE LA NUTRICIÓN::MICROBIOLOGÍA DE ALIMENTOSes_MX
dc.subject.otherAlimentoses_MX
dc.titleElaboración de un queso inoculado con bacterias ácido lácticases_MX
dc.typeTesis de maestríaes_MX
dc.identificator3||32||3206||330990es_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX
dc.rights.accessopenAccesses_MX
dc.type.conacytmasterThesises_MX


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