Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributorGuillen Ceseña, Maria Gurmensinda
dc.contributor.authorTrujillo de la Cruz, Omar De Jesús
dc.date.accessioned2022-04-27T17:13:09Z
dc.date.available2022-04-27T17:13:09Z
dc.date.issued2020-09
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12753/4345
dc.description.abstractEn la actualidad el exceso de peso es un problema de salud publica a nivel mundial, debido a la inadecuada alimentación y/o orientación alimentaria que existe entre la población. En este proyecto, el cual se realizó en el hospital "vida mejor" de tuxtla gutiérrez chiapas, se aplicaron medidas antropometricas para diagnósticar el estado nutriciónal de los docentes que acudieron a la consulta externa de nutrición, dando como resultado que existe una alta incidencia del exceso de peso, por varios factores como lp son: alto consumo de alimentos hipercalóricos, vida sedentaria, ambiente obesogénico. Por lo que se diseñaron planes de alimentación de acuerdo a sus necesidades nutricionales y requerimiento energético para los docentes, en el cual se observó una disminución de peso de 80 docentes debido al apego al plan de alimentación otorgado. Se cumplió parcialmente con el objetivo, la intención de este proyecto es prevenir complicaciones del exceso de peso a futuroes_MX
dc.description.abstractCurrently, excess weight is a public health problem at a worldwide level, due to the inadequate food and / or food orientation that exists among the population. In this project, which was carried out in the "vida mejor" hospital in tuxtla gutiérrez chiapas, anthropometric measures were applied to diagnose the nutritional status of the teachers who attended an external consultation as a result of nutrition. Excess of weight, by several factors such as lp are: high consumption of hypercaloric foods, sedentary life, obesogenic environment. Therefore, meal plans were designed according to their nutritional needs and energy requirements for the teachers, in which a weight decrease of 80 teachers was observed due to the addition to the meal plan granted. The objective was partially met, the intention of this project is to prevent complications from excess weight in the futurees_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectINCIDENCIAes_MX
dc.subjectINADECUADA ALIMENTACIÓNes_MX
dc.subjectAMBIENTE OBESOGÉNICOes_MX
dc.subjectALIMENTOS HIPERCALÓRICOSes_MX
dc.subject.classificationMEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUDes_MX
dc.subject.otherMEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUDes_MX
dc.titleValoración Nutriciónal a Docentes con Exceso de Peso en Derechohabiente del Isstech.es_MX
dc.typeTesis de licenciaturaes_MX
dc.identificator3es_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX
dc.rights.accessopenAccesses_MX


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0