Mostrar el registro sencillo del ítem
Valoración Nutriciónal a Docentes con Exceso de Peso en Derechohabiente del Isstech.
dc.contributor | Guillen Ceseña, Maria Gurmensinda | |
dc.contributor.author | Trujillo de la Cruz, Omar De Jesús | |
dc.date.accessioned | 2022-04-27T17:13:09Z | |
dc.date.available | 2022-04-27T17:13:09Z | |
dc.date.issued | 2020-09 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/4345 | |
dc.description.abstract | En la actualidad el exceso de peso es un problema de salud publica a nivel mundial, debido a la inadecuada alimentación y/o orientación alimentaria que existe entre la población. En este proyecto, el cual se realizó en el hospital "vida mejor" de tuxtla gutiérrez chiapas, se aplicaron medidas antropometricas para diagnósticar el estado nutriciónal de los docentes que acudieron a la consulta externa de nutrición, dando como resultado que existe una alta incidencia del exceso de peso, por varios factores como lp son: alto consumo de alimentos hipercalóricos, vida sedentaria, ambiente obesogénico. Por lo que se diseñaron planes de alimentación de acuerdo a sus necesidades nutricionales y requerimiento energético para los docentes, en el cual se observó una disminución de peso de 80 docentes debido al apego al plan de alimentación otorgado. Se cumplió parcialmente con el objetivo, la intención de este proyecto es prevenir complicaciones del exceso de peso a futuro | es_MX |
dc.description.abstract | Currently, excess weight is a public health problem at a worldwide level, due to the inadequate food and / or food orientation that exists among the population. In this project, which was carried out in the "vida mejor" hospital in tuxtla gutiérrez chiapas, anthropometric measures were applied to diagnose the nutritional status of the teachers who attended an external consultation as a result of nutrition. Excess of weight, by several factors such as lp are: high consumption of hypercaloric foods, sedentary life, obesogenic environment. Therefore, meal plans were designed according to their nutritional needs and energy requirements for the teachers, in which a weight decrease of 80 teachers was observed due to the addition to the meal plan granted. The objective was partially met, the intention of this project is to prevent complications from excess weight in the future | es_MX |
dc.format | es_MX | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | INCIDENCIA | es_MX |
dc.subject | INADECUADA ALIMENTACIÓN | es_MX |
dc.subject | AMBIENTE OBESOGÉNICO | es_MX |
dc.subject | ALIMENTOS HIPERCALÓRICOS | es_MX |
dc.subject.classification | MEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD | es_MX |
dc.subject.other | MEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD | es_MX |
dc.title | Valoración Nutriciónal a Docentes con Exceso de Peso en Derechohabiente del Isstech. | es_MX |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_MX |
dc.identificator | 3 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |