Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributorVela Gutiérrez, Gilber
dc.contributor.authorVicente José, Nayeli
dc.date.accessioned2022-04-26T17:48:18Z
dc.date.available2022-04-26T17:48:18Z
dc.date.issued2022-03
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12753/4335
dc.description.abstractEn el mundo cerca de 178 millones de niños menores de 5 años sufren desnutrición crónica que ha ocasionado 35% (3.5 millones) de muertes en ese grupo de edad (Rivera et al., 2013). En México, la desnutrición en menores de cinco años continúa siendo un grave problema de salud pública. Actualmente se estima que en Chiapas se producen diariamente un millón de litros de leche y se calcula que el 60% de este volumen es utilizado en la elaboración de quesos, en cuyo proceso se derivan, aproximadamente, 510,000 litros diarios de lactosuero en el cual resalta el contenido de lactosa(4.7 g) su componente principal, seguido de las proteínas del lactosuero como la inmunoglobulina, lactoferrina entre otras, haciéndolas multifuncionales y de gran calidad nutricional en beneficio a la salud humana.es_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Ciencias y Artes de Chiapases_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectLactosueroes_MX
dc.subjectMalangaes_MX
dc.subjectDesnutriciónes_MX
dc.subject.classificationMEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUDes_MX
dc.subject.otherNutriciónes_MX
dc.titleAlimento funcional de lactosuero y malanga para preescolareses_MX
dc.typeTesis de licenciaturaes_MX
dc.identificator3es_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX
dc.rights.accessopenAccesses_MX


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0