Mostrar el registro sencillo del ítem
Alimento funcional de lactosuero y malanga para preescolares
dc.contributor | Vela Gutiérrez, Gilber | |
dc.contributor.author | Vicente José, Nayeli | |
dc.date.accessioned | 2022-04-26T17:48:18Z | |
dc.date.available | 2022-04-26T17:48:18Z | |
dc.date.issued | 2022-03 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/4335 | |
dc.description.abstract | En el mundo cerca de 178 millones de niños menores de 5 años sufren desnutrición crónica que ha ocasionado 35% (3.5 millones) de muertes en ese grupo de edad (Rivera et al., 2013). En México, la desnutrición en menores de cinco años continúa siendo un grave problema de salud pública. Actualmente se estima que en Chiapas se producen diariamente un millón de litros de leche y se calcula que el 60% de este volumen es utilizado en la elaboración de quesos, en cuyo proceso se derivan, aproximadamente, 510,000 litros diarios de lactosuero en el cual resalta el contenido de lactosa(4.7 g) su componente principal, seguido de las proteínas del lactosuero como la inmunoglobulina, lactoferrina entre otras, haciéndolas multifuncionales y de gran calidad nutricional en beneficio a la salud humana. | es_MX |
dc.format | es_MX | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | Lactosuero | es_MX |
dc.subject | Malanga | es_MX |
dc.subject | Desnutrición | es_MX |
dc.subject.classification | MEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD | es_MX |
dc.subject.other | Nutrición | es_MX |
dc.title | Alimento funcional de lactosuero y malanga para preescolares | es_MX |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_MX |
dc.identificator | 3 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |