Mostrar el registro sencillo del ítem
Proceso de comercialización del cacahuate en zonas rurales
dc.contributor | Molina Sol, Rebeca | |
dc.contributor.author | Estudillo Perez, Alejandra Amairani | |
dc.date.accessioned | 2022-02-11T17:58:44Z | |
dc.date.available | 2022-02-11T17:58:44Z | |
dc.date.issued | 2021-04 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/4208 | |
dc.description.abstract | El tema de procesos de comercialización en zonas rurales se enfoca en la comercialización del cacahuate en la Col. Jesús María Garza Municipio de Villaflores Chiapas, para analizar las oportunidades de desarrollo en la comercialización del cacahuate y proponer estrategias competitivas el primer sector son a los productores lo cual se realizó un cuestionario combinado a 60 ejidatarios de en esta localidad, para detectar las necesidades de comercialización justa, por lo que su cultivo siempre es vendido a personas que entran a comprar en carros particulares lo que ellos le llaman (coyote), su manera de pagar es la que el crea conveniente, ya que los productores tener su cosecha necesitan venderla para recuperar su inversión y pagar a tiempo donde realizan préstamos para su cultivo, obtener su ganancia de esta manera ellos venden al mejor postor, el segundo sector se detectó aun solo comerciante de Ocozocoautla realizándole un cuestionario combinado ya que en la encuesta realizadas a los productores, nos arroja que saben que su cultivo se dirige a este municipio, por lo que solo a un comerciante se le encuesto para detectar las ventajas y desventajas que ellos tienen, ya que se encargan de darle valor agregado al cacahuate, el tercer sector fue a los consumidores finales para saber la satisfacción que se tiene con el cacahuate dándole el valor agregado y saber la demanda que se obtiene. Para ello se abordará los siguientes temas para poder saber más del cacahuate, su historia, aportes nutrimentales, el cacahuate en la canasta básica, precio internacional, variedades que se cultiva en Chiapas, la comercialización del cacahuate, uso de tecnología, valor agregado. | es_MX |
dc.format | es_MX | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | Comercialización | es_MX |
dc.subject | Distribución | es_MX |
dc.subject | Valor agregado | es_MX |
dc.subject | Cacahuate | es_MX |
dc.subject.classification | CIENCIAS SOCIALES::CIENCIA POLÍTICA::ADMINISTRACIÓN PÚBLICA::GESTIÓN ADMINISTRATIVA | es_MX |
dc.subject.other | Gestión y desarrollo de negocios | es_MX |
dc.title | Proceso de comercialización del cacahuate en zonas rurales | es_MX |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_MX |
dc.identificator | 5||59||5909||590901 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |