Mostrar el registro sencillo del ítem
La producción de sal en Ixtapa, Chiapas un acercamiento Etnoarqueológico
dc.contributor | Navarro Castillo, Marx | |
dc.contributor.author | Pérez Rubio, Ana Guadalupe | |
dc.date.accessioned | 2022-01-11T17:23:58Z | |
dc.date.available | 2022-01-11T17:23:58Z | |
dc.date.issued | 2021-06 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/4110 | |
dc.description.abstract | La sal del municipio de Ixtapa, Chiapas, sufre actualmente un gran declive, ya que está siendo sustituida por la sal comercial, por lo tanto, el valor de este preciado mineral ha ido disminuyendo poco a poco en todos los aspectos que este engloba, desestimando el arduo trabajo que los artesanos salineros desempeñan día a día poniendo en riesgo su propio patrimonio, debido a que únicamente subsisten de venta de sal. Conocer el proceso de elaboración y uso de la sal en el municipio de Ixtapa, Chiapas, para valorar su importancia como producto artesanal. | es_MX |
dc.format | es_MX | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | Sal | es_MX |
dc.subject | Cloruro sódico | es_MX |
dc.subject | NaCI | es_MX |
dc.subject | Ixtapa | es_MX |
dc.subject | Chiapas | es_MX |
dc.subject | Acercamiento Etnoarqueológico | es_MX |
dc.subject.classification | CIENCIAS SOCIALES::CIENCIAS ECONÓMICAS::ECONOMÍA SECTORIAL::ECONOMÍA SECTORIAL. TURISMO | es_MX |
dc.subject.other | Lenguas con Enfoque Turístico | es_MX |
dc.title | La producción de sal en Ixtapa, Chiapas un acercamiento Etnoarqueológico | es_MX |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_MX |
dc.identificator | 5||53||5312||531290 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |