Listar Tesis por autor "Gutiérrez Castañón, Nayhelli"
Mostrando ítems 1-7 de 7
-
Accesibilidad y factibilidad de puntos nutricionales en educación media superior
Carpio Díaz, Gabriela (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-09)La educación de los hábitos nutricionales, sin importar la edad, es parte integral de todos los sistemas de educación y salud en todo el mundo, ya que la inadecuada alimentación representa un factor de riesgo determinante ... -
Desnutrición en preescolares del jardín niñas y niños “HENRI WALLON” de Socoltenango, Chiapas
Bassaul Coronel, María De Los Angeles (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2023-09-28)La desnutrición infantil no es solo el producto de una insuficiente ingesta alimentaria, sino el resultado de una combinación de factores socio-ambientales. La siguiente investigación se realizará ya que se ha observado ... -
Educación alimentaria para escolares de la escuela primaria urbana federal marcos e. becerra
De León Wong, Kennia Jazmín; Pérez Bonifaz, Karla Lucero (Universidad de Ciencias Y Artes de Chiapas, 2020-09)Una adecuada nutrición, puede ser tomada por distintas formas, en términos generales, la nutrición saludable debe ser parte integral de la vida diaria de las personas y contribuir a su bienestar fisiológico, mental y ... -
Guía de orientación alimentaria para adultos con diabetes mellitus de UBR de Yajalón, Chiapas
Pérez Vázquez, Georgina Guadalupe (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-09)La Diabetes Mellitus es una enfermedad metabólica y crónica, no transmisible y de etiología multifactorial, producida por defectos en la secreción y/o acción de la insulina. La alimentación programada es uno de los pilares ... -
Implementación de manual de higiene alimentaria y personal en niños de edad escolar
Guillén Blanco, José Elith; Lopez Ovando, Luz Mercedes (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2024-05-25)La presente investigación es de tipo descriptivo ya que busca analizar a la población seleccionada enfocado en niños de 9 a 11 años de edad y así mismo detectar el fenómeno que origina el problema en la falta de higiene ... -
Importancia del desayuno en el rendimiento de los escolares de la primaria "Club de Leones"
Ramírez Zenteno, Yareni Guadalupe; Sánchez Coutiño, Janeth del Rosario (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-09)La infancia es la primera etapa del desarrollo del niño, la alimentación en esta fase juega un papel fundamental para obtener con ello un correcto desarrollo físico, intelectual y social del niño, sobre todo porque de la ... -
Programa de intervención nutricional en escolares de Tuxtla Gutiérrez
López Cruz, Estrella Edith (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2024-05-24)La malnutrición es causada por un consumo insuficiente, desequilibrado o excesivo de los macronutrientes y micronutrientes que son esenciales para el crecimiento y desarrollo físico y cognitivo (FAO, 2014). La etapa escolar ...