• Documentación del uso gastronómico de la Flor de Cempasúchil (tagetes erecta) 

      Santiago Ovando, Alicia (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-11)
      Es una documentación en donde se explica sobre sus usos y costumbres desde la antigüedad a la actualidad. Resaltando el uso gastronómico y el potencial que se puede tener con este en el medio social, económico y cultural. It ...
    • Historia de vida de una cocinera tradicional de Copoya 

      Méndez Méndez, Antonia Yasmin (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2024-05-27)
      Es la vida de una cocinera durante toda su trayectoria de vida dentro de la cocina tradicional, para resguardar las tradiciones y platillos mas representativos como igual las culturas que hoy en día con el tiempo se van ...
    • Propuesta de una ruta gastronómica de la cultura zoque del Estado de Chiapas 

      Lopez Espinosa, Jose Luis (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-11-25)
      Se trata de la propuesta de una nueva ruta gastronómica que tiene como objetivo conectar a la capital del estado con otros municipios que deben cumplir con el requisito de pertenecer a la cultura zoque que a su vez se ...