• Cultura alimentaria y su relación con la obesidad en Chiapa de Corzo, Chiapas 

      Arguello Macal, Ofelia Guadalupe (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2017-07)
      La cultura alimentaria y el estudio de las personas que se alimentan en determinados contextos históricos, económicos, políticos y sociales. Se trata de entidades que en mayor o menor medida poseen un cierto grado de ...
    • Eficacia de la actividad física sobre el control de peso y dislipidemias en adultos 

      Gómez Alegría, Aida Beatriz (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2015-03)
      Objetivo. Establecer un programa anual de activación física que contribuya a mejorar hábitos favorables en pro del ejercicio para disminuir prevalencia de Obesidad en trabajadores del Laboratorio Estatal de Salud Pública ...
    • Hábitos alimenticios y actividad física de los adolescentes. 

      Culebro Estrada, Yolanda Yorlemy (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-05)
      Los hábitos alimenticios y la actividad fÍsica de los adolescentes son de suma importancia para la sociedad ya que ayuda a obtener una mejor calidad de vida en el desarrollo del adolescente.
    • Influencia de anuncios de tv en las practicas alimentarias de preescolares 

      Cruz López, Brenda Lorena (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2014-02)
      La exposición a los medios de comunicación masiva se inicia como tal, siendo para muchos, la televisión fuente fundamental de información. El papel de los mayores, en especial con aquellos que tienen lazos afectivos, es ...
    • Percepción de hábitos alimenticios y riesgos metabólicos en adolescentes de preparatoria 

      Mandujano Hernández, Samuel; Méndez López, Jonathan Alberto (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 24-05-29)
      La adolescencia es un proceso que transcurre entre los 10 y 19 años, se dividen en dos fases; adolescencia temprana de 12 a 14 años y adolescencia tardía de 15 a 19 años. La investigación tuvo como objetivo analizar la ...
    • Producto alimenticio a base de pescado (Oreochromis SP) y verdolaga (Portulaca Oleracea) 

      Ahumada Arreola, Berenice (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas - Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos - Maestría en Alimentación y Nutrición, 2017-05)
      La alimentación en la etapa escolar y la modificación de hábitos alimentarios, enfocados al consumo de alimentos chatarras, comidas rápidas, caracterizadas por un alto aporte calórico, grasas saturadas, sodio y poco consumo ...