• Bebidas alcohólicas artesanales a base de frutos endémicos del estado de chiapas 

      Yáñez Velázquez, Diego Alberto (Universidad de Ciencias Y Artes de Chiapas, 2020-01)
      En este trabajo uno de los objetivos es realizar un producto artesanal provechando dos frutos endémicos del estado como lo es el mango Ataulfo y la papausa, los cuales aportan un sabor agradable al gusto y son completamente ...
    • Capítulo III: Bebidas con tradición 

      Molina Lopez, Marcos Gabriel (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2016)
      Una bebida que ha acompañado a las culturas de Chiapas desde tiempos antiguos es el pox, para los hispanohablantes, destilado arte- sanal de caña y maíz, con sabores de las frutas de la región chiapaneca. Este aguardiente ...
    • Cuantificación de antioxidantes en bebidas de maíz (Zea mays) 

      Manzo Fuentes, Miriam Izel (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2018-05)
      La presente investigación tiene como objetivo cuantificar la capacidad antioxidante de cinco bebidas regionales, pozol de cacao, tascalate, pinol, atol agrio y pozol de cacao fermentado, para promover su consumo como opción ...
    • Educación y cultura alimentaria del municipio de Villa Corzo, Chiapas 

      Ramos Dominguez, Laura Mareni; Sánchez Luna, Nayerendi Guadalupe (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2023-09-03)
      Este trabajo tiene la finalidad de dar a conocer por medio de talleres a las nuevas generaciones, la importancia de dar a conocer más acerca del municipio de Villa corzo; todo lo relacionado en el ámbito social, cultural ...