Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributorParrilla Albuerne, Ana María
dc.contributor.authorMoreno López, Jazmín Del Rocío
dc.date.accessioned2021-07-06T13:39:40Z
dc.date.available2021-07-06T13:39:40Z
dc.date.issued2019-10
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12753/2523
dc.description.abstractPara la correcta ejecución del abastecimiento de carne, las autoridades se vieron obligadas a desarrollar el denominado sistema de obligados, para que el suministro y comercialización de la carne, a partir del cual se dio la implementación otros sistemas y formas para el correcto abastecimiento de las villas En esta forma de abastecimiento se distinguen variantes, debido a las diferencias en los sectores sociales y económicos; de esta forma un grupo reducido determinaba algunas características que debía tener el producto a comercializar, desde la cantidad y calidad de la carne adquirida hasta quiénes serían las personas encargadas de dicho abasto. También los factores que caracterizaron a cada región inciden en el sistema que se decide implementar, debido a las cualidades que definían cada una de ellas. Sin embargo, con el paso de los años y conforme el sistema iba avanzando comenzó a presentar ciertos problemas y dificultades para las autoridades, e incluso ayudó a la conformación de grupos de poder que se encargarían del abastecimiento para una o varias regiones, creando un verdadero monopolio que afectaría la vida y economía de las personas. Para evitar esto, las autoridades intervinieron de manera directa para que el abasto se realizara de la manera más equitativa posible, aunque, como se explicará más adelante, en algunos casos las mismas autoridades intervendrán únicamente para su enriquecimiento y beneficio sin importar el daño ocasionado a la población en general.es_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Ciencias y Artes de Chiapases_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectabastecimientoes_MX
dc.subjectcarnees_MX
dc.subjectciudad reales_MX
dc.subjecthistoriaes_MX
dc.subject1783-1800es_MX
dc.subject.classificationCIENCIAS SOCIALESes_MX
dc.subject.otherHistoriaes_MX
dc.titleEl abasto de carne en ciudad real 1783-1800es_MX
dc.typeTesis de licenciaturaes_MX
dc.identificator5es_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX
dc.rights.accessopenAccesses_MX


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0