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Valoración nutricional en grupos de ayuda mutua con síndrome metabólico en San Fernando Chiapas
dc.contributor | Cruz Serrano, Nely Isabel | |
dc.contributor.author | Quero Avendaño, Lorena | |
dc.date.accessioned | 2021-07-01T17:56:30Z | |
dc.date.available | 2021-07-01T17:56:30Z | |
dc.date.issued | 2019-10 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/2461 | |
dc.description.abstract | Las personas con síndrome metabólico deben adoptar un estilo de vida saludable, alcanzar su peso ideal, realizar ejercicio aeróbico, suspender el consumo de tabaco, tratar las concentraciones anormales de los lípidos sanguíneos (colesterol, triglicéridos y colesterol HDL) y normalizar la presión arterial y la glucosa en sangre (Robles, 2013). Este conjunto de alteraciones metabólicas que pueden aparecer de forma simultánea o secuencial en un mismo individuo, causados por la combinación de factores genéticos y ambientales. Este se encuentra constituido por la obesidad de distribución central, la disminución de las concentraciones del colesterol unido a las lipoproteínas de alta densidad (cHDL), la elevación de las concentraciones de triglicéridos, el aumento de la presión arterial (PA) y la hiperglucemia. | es_MX |
dc.format | es_MX | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | Síndrome Metabólico | es_MX |
dc.subject | SM | es_MX |
dc.subject | nutrición | es_MX |
dc.subject | San Fernando | es_MX |
dc.subject | Chiapas | es_MX |
dc.subject | Valoración | es_MX |
dc.subject.classification | MEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD | es_MX |
dc.subject.other | Nutrición | es_MX |
dc.title | Valoración nutricional en grupos de ayuda mutua con síndrome metabólico en San Fernando Chiapas | es_MX |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_MX |
dc.identificator | 3 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |