dc.description.abstract | El presente trabajo se enfoca en la nutrición y las características que presenta el
cultivo limón persa, en el cual se basa en el control y manejo de nutrientes , mejorar
la calidad de producción , reconocer los beneficios que se obtiene al utilizar los
patógenos adecuados para los cítricos, tomar en cuenta la diversidad de nutrientes
que necesita una planta, pues tiene un efecto muy importante en la nutrición del
cultivo que se presentan en cada temporada fomentando la eficiencia en cuanto
al control de nutrimentos que el cultivo requiera presentar; nitrógeno (n), fosforo
(P), potasio (K), (Mg), Calcio (Ca), boro (B), cobre(Cu), hierro (Fe), manganeso
(Mn), Zinc (Zn) la planta requiere de nutrientes que viven en la atmosfera, por ello
se requiere de su exposición a la luz= mayor fotosíntesis, proceso que requiere de
nutrientes, lo que se mueve con el agua, tanto dentro como fuera de la planta.
Además de priorizar los requerimientos necesarios que requiere el limón pérsico
para una mejor implementación y calidad en cuanto a la mejora de producción,
brindando un mejor establecimiento y manejo agroquímico tomando en cuenta los
beneficios y problemas que se presentan día con día , en el cual se manifiesta las
principales causas que hace que se obtenga una mala vegetación e
implementación de productividad biológica y agrícola del limón pérsico,
conoceremos gran parte de los factores que contrarrestan y limitan la productividad. | es_MX |