dc.contributor | Hernández Ramos, Manuel Antonio | |
dc.contributor.author | Pérez Interian, Fredy Emanuel o | |
dc.contributor.author | Dichi Simuta, Guillermo | |
dc.date.accessioned | 2021-06-24T21:09:04Z | |
dc.date.available | 2021-06-24T21:09:04Z | |
dc.date.issued | 2019-05 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/2382 | |
dc.description.abstract | Existe un vacío en la información conforme al comportamiento fisiológico y agronómico que presentan aquellos “maíz locales” que han sido seleccionados por parte de los agricultores. En el presente trabajo se evaluó el comportamiento fisiológico y agronómico de maíces locales de la raza Tuxpeño. Se utilizó material genético de tres variedades de maíces de la raza Tuxpeño, que se obtuvieron de dos ambientes diferentes (± 500msnm y ± 1000 msnm), y de testigo se utilizaron dos germoplasmas diferentes a la raza Tuxpeño; que fueran característicos y adaptados en cada uno de los ambientes agroecológicos. | es_MX |
dc.format | pdf | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Ciencias Y Artes de Chiapas | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | maíces | es_MX |
dc.subject | locales | es_MX |
dc.subject.classification | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA | es_MX |
dc.subject.other | Agroalimentos | es_MX |
dc.title | Comportamiento fisio-agronómico de maíces locales “Tuxpeño” colectado en dos ambientes agroecológicos de la Frailesca, Chiapas | es_MX |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_MX |
dc.identificator | 6 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |