Mostrar el registro sencillo del ítem
Evaluación de hábitos alimentarios en estudiantes universitarios
dc.contributor | Cabrera Sarmiento, Lucía Magdalena | |
dc.contributor.author | Jessamyn Díaz Palacios, Jessamyn | |
dc.contributor.author | Reyes Hernández, Valeria Gpe | |
dc.date.accessioned | 2021-06-24T16:39:18Z | |
dc.date.available | 2021-06-24T16:39:18Z | |
dc.date.issued | 2019-10 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/2377 | |
dc.description.abstract | El estado nutricional de un individuo está determinado por el consumo de los alimentos, que a su vez está condicionado por factores como la disponibilidad de alimentos, la decisión de compra y por aspectos interactuantes relacionados con el aprovechamiento biológico de los alimentos, además de factores sociales, económicos, culturales y psicológicos. Todos estos elementos conforman las costumbres alimentarias de las personas que son parte importante de su conducta humana, conjuntamente con las creencias, tabúes, propagandas de radio, prensa y televisión, entre otros. El consumo de alimentos inadecuado, puede llevar consigo un estado de mal nutrición por deficiencia o exceso. En el caso de las deficiencias puede conducir a enfermedades tales como: anemias, anorexia y bulimia; en el caso de excesos, enfermedades como: obesidad, diabetes mellitus y las cardiovasculares. Algunos estudios epidemiológicos muestran que aunque en ocasiones la población está informada y conoce los conceptos básicos de una dieta saludable, estos conocimientos no se traducen en consumos reales de alimentos que formen parte de una dieta equilibrada. | es_MX |
dc.format | es_MX | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | nutrición | es_MX |
dc.subject | hábitos | es_MX |
dc.subject | estudiantes | es_MX |
dc.subject.classification | MEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD::CIENCIAS MÉDICAS::CIENCIAS DE LA NUTRICIÓN | es_MX |
dc.subject.other | Nutrición | es_MX |
dc.title | Evaluación de hábitos alimentarios en estudiantes universitarios | es_MX |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_MX |
dc.identificator | 3||32||3206 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |