dc.contributor | Rodríguez Larramendi, Luis Alfredo | |
dc.contributor.author | Grajales Hernández, Rosbita | |
dc.contributor.author | Vázquez Trujillo, Eduardo | |
dc.date.accessioned | 2021-06-18T14:12:12Z | |
dc.date.available | 2021-06-18T14:12:12Z | |
dc.date.issued | 2019-09 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/2339 | |
dc.description.abstract | Se realizó un trabajo de campo en el ejido plan de ayala con el objetivo decomparar y determinar los rasgos funcionales de plantas de café de la especie coffea arábica L. en dos gradientes altitudinales. Dicho estudio fue realizo en dos parcelas ubicadas a 800 msnm y 1200 msnm, ambas parcelas localizadas en el ejido plan de Ayala municipio de villa corzo Chiapas. La variedad coffea arábica L.
con 7 años plantados, la temporada del estudio fue en el mes de febrero del año 2019. El resultado fue el esperado, las plantaciones cultivadas a mayor gradiente altitudinal suelen aportan mayor cantidad de clorofila, mayor masa seca y masa fresca, en cambio las plantas cultivadas a menor altura suelen ser más grandes en cuanto a crecimiento pero en rasgos funcionales son mejores las de mayor altura. | es_MX |
dc.format | pdf | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | rasgos funcionales | es_MX |
dc.subject | gradiente | es_MX |
dc.subject | altitudinal | es_MX |
dc.subject | clorofila | es_MX |
dc.subject | masa seca | es_MX |
dc.subject | masa fresca | es_MX |
dc.subject.classification | INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA | es_MX |
dc.subject.other | Ingeniería | es_MX |
dc.title | Cambios en los rasgos funcionales de plantas de café (coffea arabica l.) en un gradiente altitudinal de la región frailesca | es_MX |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_MX |
dc.identificator | 7 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |