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dc.contributorConde Díaz, Jorge Evaristo
dc.contributor.authorLópez Martínez, Erick
dc.date.accessioned2021-06-09T17:15:53Z
dc.date.available2021-06-09T17:15:53Z
dc.date.issued2019-05
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12753/2257
dc.description.abstractEl secado es una de las actividades postcosecha más importantes en la agricultura, ya que permite preservar los alimentos por un mayor tiempo al evitar su descomposición, y es que según algunas estimaciones [1] en los países en desarrollo se llega a perder entre un 40 a 60% de las cosechas, debido a la falta de métodos adecuados de transporte y conservación. De aquí la importancia del empleo del secado como uno de los métodos para preservar los productos agrícolas, reduciendo las pérdidas aumentando la disponibilidad de alimentos para la población. El primer método de secado desarrollado por el hombre consistió en la exposición directa del producto al sol. Esta técnica que todavía es utilizada hoy en día en el medio rural de los países en desarrollo presenta la desventaja de que se pierde una gran cantidad de producto ya que se contamina o deteriora por causa de las lluvias, el polvo, así como del ataque de insectos.es_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Ciencias y Artes de Chiapas
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectsecador solares_MX
dc.subjectdeshidrataciónes_MX
dc.subject.classificationINGENIERÍA Y TECNOLOGÍAes_MX
dc.subject.otherIngenieríaes_MX
dc.titleAutomatización de secador solar de radiación directa con sistema de calentamiento de agua de tubos al vacíoes_MX
dc.typeTesis de licenciaturaes_MX
dc.identificator7es_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX
dc.rights.accessopenAccesses_MX


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