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dc.contributorLópez Zúñiga, Erika Judith
dc.contributor.authorEscandón Salazar, Daniela
dc.contributor.authorMorales Castellanos, María Fernanda
dc.date.accessioned2021-05-26T16:57:58Z
dc.date.available2021-05-26T16:57:58Z
dc.date.issued2020-11-28
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12753/2119
dc.description.abstractLa alimentación de la madre durante el embarazo y la lactancia juega un papel muy importante, porque de ella depende una correcta alimentación para el lactante; una buena alimentación debe ser completa, variada y equilibrada. Las madres que se alimenta adecuadamente no tendrán ninguna deficiencia alimentaria o ningún otro problema para la producción de leche materna, es necesario que durante el proceso de embarazo y la lactancia materna debe incrementar de 300 kcal hasta 500 kcal. Más en la dieta, para que pueda cubrir los requerimientos energéticos que ella necesita y brindar las necesidades del recién nacido. Durante la lactancia materna la alimentación de la madre debe de ser suficiente para asegurar una correcta producción de leche. La madre debe aumentar o mantener su consumo alimentario, al realiza un cambio significativo en su dieta se verá afectada la producción y ayudará a posibles deficiencias tanto de ellas como para el recién nacido. En la siguiente investigación muestran los resultados obtenidos, al realizar una serie de encuestas, aplicadas a madres en periodo de lactancia de neonatos del hospital regional “Dr. Rafael Pascacio Gamboa”. Se trabajó con un estudio de enfoque cuantitativo; se realizó una serie de encuestas que permitieron conocer diversos factores en el entorno de las madres lactantes como, su dieta habitual mediante el recordatorio de 24 horas, Somatometría, hábitos alimenticios, consumo de agua por día. Evaluados con el fin de comparar la cantidad de leche producida durante las 24 horas, se obtuvieron diversos resultados tales como factor social, económico y físico, que han influido en las madreses_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Ciencias Y Artes de Chiapas
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectDietaes_MX
dc.subjectlechees_MX
dc.subjectmaternaes_MX
dc.subject.classificationHUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTAes_MX
dc.subject.otherNutriciónes_MX
dc.titleDieta de la madre como factor de producción en cantidad de leche maternaes_MX
dc.typeTesis de licenciaturaes_MX
dc.identificator4es_MX
dc.rights.accessopenAccesses_MX


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