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Dieta de la madre como factor de producción en cantidad de leche materna
dc.contributor | López Zúñiga, Erika Judith | |
dc.contributor.author | Escandón Salazar, Daniela | |
dc.contributor.author | Morales Castellanos, María Fernanda | |
dc.date.accessioned | 2021-05-26T16:57:58Z | |
dc.date.available | 2021-05-26T16:57:58Z | |
dc.date.issued | 2020-11-28 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/2119 | |
dc.description.abstract | La alimentación de la madre durante el embarazo y la lactancia juega un papel muy importante, porque de ella depende una correcta alimentación para el lactante; una buena alimentación debe ser completa, variada y equilibrada. Las madres que se alimenta adecuadamente no tendrán ninguna deficiencia alimentaria o ningún otro problema para la producción de leche materna, es necesario que durante el proceso de embarazo y la lactancia materna debe incrementar de 300 kcal hasta 500 kcal. Más en la dieta, para que pueda cubrir los requerimientos energéticos que ella necesita y brindar las necesidades del recién nacido. Durante la lactancia materna la alimentación de la madre debe de ser suficiente para asegurar una correcta producción de leche. La madre debe aumentar o mantener su consumo alimentario, al realiza un cambio significativo en su dieta se verá afectada la producción y ayudará a posibles deficiencias tanto de ellas como para el recién nacido. En la siguiente investigación muestran los resultados obtenidos, al realizar una serie de encuestas, aplicadas a madres en periodo de lactancia de neonatos del hospital regional “Dr. Rafael Pascacio Gamboa”. Se trabajó con un estudio de enfoque cuantitativo; se realizó una serie de encuestas que permitieron conocer diversos factores en el entorno de las madres lactantes como, su dieta habitual mediante el recordatorio de 24 horas, Somatometría, hábitos alimenticios, consumo de agua por día. Evaluados con el fin de comparar la cantidad de leche producida durante las 24 horas, se obtuvieron diversos resultados tales como factor social, económico y físico, que han influido en las madres | es_MX |
dc.format | es_MX | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Ciencias Y Artes de Chiapas | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | Dieta | es_MX |
dc.subject | leche | es_MX |
dc.subject | materna | es_MX |
dc.subject.classification | HUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTA | es_MX |
dc.subject.other | Nutrición | es_MX |
dc.title | Dieta de la madre como factor de producción en cantidad de leche materna | es_MX |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_MX |
dc.identificator | 4 | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |