dc.contributor | Gutiérrez Castañón, Nayhelli | |
dc.contributor.author | De León Wong, Kennia Jazmín | |
dc.contributor.author | Pérez Bonifaz, Karla Lucero | |
dc.date.accessioned | 2021-05-26T16:22:50Z | |
dc.date.available | 2021-05-26T16:22:50Z | |
dc.date.issued | 2020-09 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/2116 | |
dc.description.abstract | Una adecuada nutrición, puede ser tomada por distintas formas, en términos generales, la
nutrición saludable debe ser parte integral de la vida diaria de las personas y contribuir a su
bienestar fisiológico, mental y social.
Los niños en edad escolar crecen lenta pero continuamente, y es muy importante que reciba la cantidad y calidad de nutrientes que fueron imprescindibles para su desarrollo. Los niños y las niñas que no recibieron una alimentación adecuada están más expuestos a padecer algunas enfermedades asociadas al tipo de alimentación. Está demostrado cómo la malnutrición, en las primeras etapas de la vida, puede limitar a largo plazo, la capacidad de
aprendizaje y de desarrollo intelectual y favorecer la aparición temprana de enfermedades.
Los estilos de vida influyen en el estado de salud de la población, un componente de los estilos de vida, son los hábitos alimentarios, que en gran parte han provocado algunos de los problemas actuales de salud en la población. | es_MX |
dc.format | pdf | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Ciencias Y Artes de Chiapas | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | Educación | es_MX |
dc.subject | alimentaria | es_MX |
dc.subject | primaria | es_MX |
dc.subject.classification | HUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTA | es_MX |
dc.subject.other | Nutrición | es_MX |
dc.title | Educación alimentaria para escolares de la escuela primaria urbana federal marcos e. becerra | es_MX |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_MX |
dc.identificator | 4 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |