Mostrar el registro sencillo del ítem
Determinación de microalbuminuria como parámetro de riesgo al daño renal en pacientes diabéticos
dc.contributor | Cruz Serrano, Nely Isabel | |
dc.contributor.author | Garcia Olivera, Emmanuel | |
dc.date.accessioned | 2021-05-20T18:15:04Z | |
dc.date.available | 2021-05-20T18:15:04Z | |
dc.date.issued | 2020-09 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/2020 | |
dc.description.abstract | Con el fin de realizar un panorama nutricional global, se optó utilizar distintos métodos científicos con fines nutricionales, como: la determinación del estado nutricional mediante medidas antropométricas (peso y talla), así como valores de referencia del índice glucémico tomando en cuenta la glucemia capilar. De igual manera catalogar el riesgo cardiovascular en el que se encontraban utilizando como referencia las medidas de circunferencia de cintura. Para tener un marca pie en el desencadenante que lleva al objetivo principal de esta investigación, como lo es determinar los niveles de microalbuminuria como marcador al daño renal. Por lo anterior expuesto la presente investigación se llevó a cabo en hombres y mujeres de 20 a 85 años, que acudieron al grupo de ayuda mutua (GAM) emitido por los servicios de salud en la comunidad de encinal colorado Guichicovi Oaxaca, debido a la alta prevalencia de pacientes diabéticos que acuden a consulta control, tuvo un enfoque descriptivo, cuantitativo debido a que se midieron parámetros clínicos y de laboratorio para su valoración, y por último fue de cohorte transversal no experimental por lo que la muestra fue estudiada en un momento dado y la valoración de las variables se realizó en el momento . | es_MX |
dc.format | es_MX | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | microalbuminuria | es_MX |
dc.subject | daño renal | es_MX |
dc.subject | diabetes | es_MX |
dc.subject.classification | BIOLOGÍA Y QUÍMICA | es_MX |
dc.subject.other | Nutrición | es_MX |
dc.title | Determinación de microalbuminuria como parámetro de riesgo al daño renal en pacientes diabéticos | es_MX |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_MX |
dc.identificator | 2 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |