dc.contributor | Hernández Hernández, María de Lourdes | |
dc.contributor.author | Reyes Cruz, Xochilt Guadalupe | |
dc.date.accessioned | 2021-05-20T17:15:27Z | |
dc.date.available | 2021-05-20T17:15:27Z | |
dc.date.issued | 2020-09 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/2019 | |
dc.description.abstract | La leche materna favorece su desarrollo y le da al niño o niña el alimento que necesita para estar bien nutrido. La leche materna contiene los aminoácidos que necesita el normal desarrollo del cerebro. También los protege contra las infecciones y enfermedades. No hay ningún alimento más completo que la leche de la madre para que un niño o niña crezca protegida, inteligente, despierta y llena de vida. Por eso, la leche materna es importante durante los primeros años (Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia UNICEF, 2012).
Durante la lactancia, al igual que en el embarazo, aumentan las necesidades calóricas de la madre. Si la alimentación de la madre es deficiente de calorías y nutrimentos, la cantidad de leche puede disminuir.
Las diferencias de la dieta en la madre pueden afectar al volumen total de la leche secretada, cambios moderados en la ingestión de proteína, grasa y calcio no se correlacionan con los cambios en las concentraciones de estos nutrientes en la leche humana (Roth, 2009). | es_MX |
dc.format | pdf | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Unversidad de Ciencia y Artes de Chiapas | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | guía alimentaria | es_MX |
dc.subject | mujeres lactantes | es_MX |
dc.subject | leche materna | es_MX |
dc.subject | alimentos regionales | es_MX |
dc.subject.classification | INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA | es_MX |
dc.title | Guía alimentaria para mujeres lactantes de Tuxtla Gutiérrez, con alimentos propios de su región | es_MX |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_MX |
dc.identificator | 7 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |