Listar Licenciatura en Nutriología por título
Mostrando ítems 68-87 de 128
-
Frecuencia del consumo de dieta periférica en administrativos de ciudad universitaria Unicach.
(Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos-Licenciatura en Nutriología-UNICACH, 2019-10)La alimentación en el país representa valores, costumbres, tradiciones y en algunos grupos o sociedades se distingue como un símbolo que en sus diversidades y características representa unidad, tradición, status, distinción. ... -
Guía alimentaria para la recomposición corporal en jóvenes que realizan ejercicio físico
(Universidad De Ciencias Y Artes De Chiapas, 2022-05)El ejercicio ya no es algo raro desde hace mucho tiempo, es uno de los valores más importantes para el adecuado desarrollo en los niños y adolescentes. Además, los hombres y mujeres que crecen en un entorno regularmente ... -
Guía alimentaria para mujeres lactantes de Tuxtla Gutiérrez, con alimentos propios de su región
(Unversidad de Ciencia y Artes de Chiapas, 2020-09)La leche materna favorece su desarrollo y le da al niño o niña el alimento que necesita para estar bien nutrido. La leche materna contiene los aminoácidos que necesita el normal desarrollo del cerebro. También los protege ... -
Guía de alimentos de temporada en tuxtla gutiérrez para la creación de platillos
(Universidad de Ciencias Y Artes de Chiapas, 2019-10) -
Guía de orientación alimentaria para adultos con diabetes mellitus de UBR de Yajalón, Chiapas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-09)La Diabetes Mellitus es una enfermedad metabólica y crónica, no transmisible y de etiología multifactorial, producida por defectos en la secreción y/o acción de la insulina. La alimentación programada es uno de los pilares ... -
Guía de orientación alimentaria, para prevenir el mal uso de la tecnología en preescolares.
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-02)En la actualidad la tecnología está al alcance de todos y con más prevalencia en los primeros años de vida que son más vulnerables, ellos no solo ven TV si no también ya utilizan dispositivos móviles o tablet que usan ... -
Guía en español / tzotzil, para promover alimentación correcta en adultos con enfermedades crónico degenerativas
(Universidad De Ciencias Y Artes De Chiapas, 2019-10)La relación entre la alimentación y la salud o la enfermedad es indiscutible. Por una parte, para estar sano es indispensable alimentarse bien y, por la otra, alimentarse incorrectamente tiene un papel bien establecido, ... -
Guía para la alimentación saludable de escolares de Chiapa de Corzo, Chiapas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2024-05-27)El presente trabajo se elabora con el fin de la alimentación de los niños en etapa escolar del municipio de Chiapa de Corzo, Chiapas. La alimentación y la nutrición correcta en todas las etapas de la vida son fundamentales, ... -
Guía para la educación alimentaria en adolescentes. Escuela Secundaria Belisario Domínguez Palencia, Ocozocoautla, Chiapas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-04)Educar y orientar en nutrición se ha vuelto una prioridad ante la problemática del sobrepeso, la obesidad y los TCA. Sin embargo, los profesores en las instituciones públicas no están capacitados con estos temas y el ... -
Hábitos alimentarios de los padres del centro municipal de terapia y rehabilitación infantil Chiapas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2023-02)El objetivo de la investigación es determinar los hábitos alimentarios que presentan los padres de familia de los niños que acuden al Centro Municipal de Terapia y Rehabilitación Infantil (CEMTRI) para poder mejorar el ... -
Hábitos alimenticios y actividad física de los adolescentes.
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-05)Los hábitos alimenticios y la actividad fÍsica de los adolescentes son de suma importancia para la sociedad ya que ayuda a obtener una mejor calidad de vida en el desarrollo del adolescente. -
Hemoglobina posparto relacionada con dieta habitual y suplementación con hierro y ácido fólico
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-10)Este estudio que lleva por nombre “Hemoglobina posparto relacionada con dieta habitual y suplementación con hierro y ácido fólico”, realizado en la ciudad de Tuxtla Gutiérrez, en el Hospital Regional “Dr. Rafael Pascasio ... -
Hortalizas para una dieta variada en una localidad de copainalá, chiapas
(Universidad de Ciencias Y Artes de Chiapas, 2020-09)La localidad de José María Morelos y Pavón municipio de Copainalá, Chiapas tiene como principal actividad económica la agricultura y ganadería. La alimentación de estas familias está ligada a la propia agricultura, pues ... -
Huerto educativo en preescolar de zona rural
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-09)La ventaja de hacer huertos escolares es la disciplina que se pudo crear en los niños, la responsabilidad de regar las plantas, ser constante para evitar la no germinación de la semilla de los vegetales, también la creación ... -
Impacto nutricional del programa NutrIMSS crónicos de la UMF 01 Tapachula, Chiapas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2023-11-01)Las enfermedades crónicas no transmisibles representan en la actualidad uno de los mayores desafíos que enfrentan los sistemas de salud a nivel mundial, eso ha sido consecuencia de la alimentación que ha evolucionado a lo ... -
Implementación de manual de higiene alimentaria y personal en niños de edad escolar
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2024-05-25)La presente investigación es de tipo descriptivo ya que busca analizar a la población seleccionada enfocado en niños de 9 a 11 años de edad y así mismo detectar el fenómeno que origina el problema en la falta de higiene ... -
Importancia del desayuno en el rendimiento de los escolares de la primaria "Club de Leones"
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-09)La infancia es la primera etapa del desarrollo del niño, la alimentación en esta fase juega un papel fundamental para obtener con ello un correcto desarrollo físico, intelectual y social del niño, sobre todo porque de la ... -
Influencia actitudinal de los padres durante el amamantamiento en recién nacidos
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-02)La presente investigación fue realizada en el Hospital de la Mujer San Cristóbal, en el municipio de San Cristóbal de las Casas Chiapas, con el objetivo de corregir, mejorar y aumentar la práctica de lactancia materna, con ... -
Insatisfacción corporal en estudiantes de área de salud y educación en Tuxtla Gutiérrez, Chiapas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-07)La presente investigación tuvo como prioridad determinar la insatisfacción corporal en estudiantes de nivel superior de nutrición, psicología y normalistas de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas, para proponer un programa educativo ... -
Intervención nutricional en pacientes con parálisis cerebral en un instituto de ayuda integral
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-09)Los trastornos motores de la PC están a menudo acompañados por alteraciones de la percepción, cognición, comunicación, conducta, alimentación y nutrición. Existen diversas condiciones neonatales, es decir, es posible ...