• Aspectos socioculturales de la gastronomía y costumbres de Chiapa de Corzo 

      Esponda Pérez, Jorge Alberto; Toledo Espinosa, Deysi Sayuri; Aguilar Espinosa, Karla Paola; Maza Cordero, Alexis de Jesús (Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos, 2024)
      Chiapa de Corzo es uno de los municipios turísticos mágicos, re- conocidos a nivel nacional y mundial, por su belleza arquitectó- nica, identidad, arraigo y cultura gastronómica, sin dejar a tras las costumbres religiosas ...
    • Características alimentarias relacionadas con creencias y costumbres de las embarazadas en un hospital público 

      Borges Ruiz, Itzel Amayrani; Estrada Jiménez, Carolina Guadalupe (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-10)
      Una mala nutrición durante el embarazo es un firme determinante para la morbilidad materna y la principal causa de mortalidad materno infantil en todo el mundo. De acuerdo con lo descrito anteriormente, surge la necesidad ...
    • Memorias y anécdotas de Teopisca Representación de la cultura popular local 

      Morales González, Rubén Bernabé (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2021-05-11)
      Este documento pretende abordar la cultura de Teopisca y mi expresión plástica a través de la memoria oral. La finalidad de recurrir al testimonio oral, es que la obra trascienda al recuerdo personal, y produzca emociones, ...