Browsing by Subject "Gestión y desarrollo de negocios"
Now showing items 1-20 of 21
-
Alianza estratégica de productores artesanales de tortilla de la Colonia Emiliano Zapata, Municipio de Villacorzo, Chiapas.
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2021-04)Los productores artesanales de tortilla de la colonia Emiliano Zapata, municipio de Villa Corzo, Chiapas, actualmente están trabajando de forma independiente, por lo que se ha hecho una investigación acerca de estos ... -
Análisis comparativo de las preferencias del consumidor bajo el enfoque de diferenciación en las empresas Súper Che y Bodega Aurrera
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2021-04)La presente investigación está referida a determinar las referencias del consumidor que lleva por titulo “Análisis comparativo de las preferencias del consumidor bajo el enfoque de diferenciación en las empresas Súper Che ... -
Análisis de calidad enfocado en las 5 ́s en el laboratorio especializado en análisis clínicos “CEPAC”
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2021-09)Las 5 ́S es metodología enfocada hacia la calidad, establecida en Japón con la orientación de W.E Deming hace más de 40 años, ejercen como basa del modelo productivo industrial; que adopta 5 principios de 5 palabras japonesas ... -
Análisis de la capacitación en los despachos contables de la cabecera municipal en Villa Corzo, Chiapas.
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-02)Esta capacitación tiene el fin de adiestrar al personal en su área laboral y aclarar dudas que puedan existir en el momento de realizar sus actividades y que de alguna forma esté ocasionando conflictos en la realización ... -
Análisis de liderazgo en el área administrativa del Instituto Nacional Electoral de Villaflores, Chiapas.
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-03)El presente estudio titulado “Análisis de liderazgo en el área administrativa del Instituto Nacional Electoral de Villaflores, Chiapas” tiene como objetivo identificar qué tipo de liderazgo se ejerce en el área administrativa ... -
Análisis del marketing digital a micronegocios de productos lácteos de Villaflores, Chiapas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2021-10)En la elaboración de esta tesis se analizarán los negocios para identificar los problemas que estos puedan tener, además de buscar soluciones o mejoras, también de dar a conocer los métodos, herramientas y modo de uso que ... -
Determinantes de vida de las MiPymes de Villaflores
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2021-09)En el presente trabajo se hablará sobre las MiPymes, y cómo han logrado sobrevivir a través de los años, esperando que sea de ayuda para todas aquellas que empiezan a laborar o para continuar en crecimiento, si bien, ... -
Diseño organizacional de abarrotes vinos y licores la Guadalupana en Villa Corzo Chiapas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2023-01-01)La presente investigación tiene la finalidad de dar a conocer elementos que han sido de gran utilidad para las empresas en la actualidad, se presentan datos relacionados a la estructuración de una empresa y como esta puede ... -
Estrategias de mejora para la comercialización de productos en Farmacia Santa Fe en Villaflores,Chiapas.
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2023-08-24)El presente trabajo denominado Estrategias de mejora para la comercialización de productos en la Farmacia Santa Fe en Villaflores, Chiapas, tiene como objetivo general diseñar estrategias de mejora para la comercialización ... -
Impacto de las redes sociales como estrategia de publicidad en las empresas comerciales de la cabecera Municipal de Villaflores, Chiapas.
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-03)Esta tesis lleva por nombre “impacto de las redes sociales como estrategia de publicidad en las empresas comerciales de la cabecera municipal de Villaflores, Chiapas” tiene como objetivo general conocer el impacto que ... -
Plan de Negocio para la elaboración de helado tradicional de sandia
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2023-05-01)Helados Sandi es un proyecto para la elaboración de helado tradicional a base de sandía con insumos naturales con el propósito de realizar un emprendimiento, generar ingresos y aprovechar la sandía que se produce en la ... -
Proceso de comercialización del cacahuate en zonas rurales
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2021-04)El tema de procesos de comercialización en zonas rurales se enfoca en la comercialización del cacahuate en la Col. Jesús María Garza Municipio de Villaflores Chiapas, para analizar las oportunidades de desarrollo en la ... -
La producción de tomate como fuente de riqueza en el Ejido 16 de Septiembre
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2021-04)El presente trabajo tiene como objetivo primordial presentarse como documento recepcional de titulación; quienes trabajamos en él tenemos el propósito de colaborar en el mejoramiento de los sistemas productivos de nuestra ... -
Propuesta de mejora del servicio al cliente de la cocina económica Bety en Villaflores, Chiapas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2023-08-20)La mejora del servicio al cliente es esencial para la lealtad y éxito empresarial. Se destaca la importancia de elementos como actitud amigable, sonrisa y eficiencia en la atención. A pesar de la competencia basada en ... -
Propuesta de organización estratégica de los productores de limón en la Colonia 1o de Mayo de Villacorzo Chiapas.
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2021-04)El presente trabajo denominado Propuesta de organización estratégica de los productores de limón de la colonia 1o de mayo de Villacorzo Chiapas, tiene como propósito principal proponer formas de integración de la actividad ... -
Propuesta de ventajas de negociación de los pequeños proveedores del frijol en la zona Frailesca
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-08)El presente trabajo tiene como objetivo general de plantear estrategias de mejoras para la comercialización del frijol proponiendo un precio justo y adecuado. De esta manera decidí atender una necesidad expresada por los ... -
Propuesta en el diseño del producto de la miel orgánica artesanal para su identificación en el mercado de Valle Morelos.
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-08)Analizar los elementos que apoyan una comercialización de la miel orgánica ,también identificar el precio internacional, la demanda de la miel, así mismo también identificar su diseño de la imagen del como se debe envasar, ... -
Propuesta para mejorar la organización de la asociación Agraria Ejidal en la Cabecera de Villacorzo
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2021-03)Mostrando como este tipo de asociación agraria ejidal se mantiene activa y logran un alcance dentro de la localidad donde se encuentra ubicada, siendo también que en cualquier parte de nuestro territorio mexicano estos ... -
Red de distribución internacional del café de la organización finca Triunfo Verde
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2021-04)La red de distribución es un proceso por el cual pasa la mayoría de los productos que consumimos diariamente. Quizá alguna vez te has preguntado por ejemplo ¿Como un producto hecho en China es consumido en México?, o ¿Cómo ... -
Los retos de la cadena de valor global. Un análisis desde el marco de las Asociaciones Cafetaleras de la región Soconusco, Chiapas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 23-11-23)Chiapas es considerado un semillero de oportunidades debido a los diversos productos que comercializa, en especial del sector agroindustrial; uno de los productos que destaca a nivel mundial es el café debido a su excelente ...