Red de distribución internacional del café de la organización finca Triunfo Verde
Fecha
2021-04Autor
Alvarado Velázquez, Nadia Guadalupe
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La red de distribución es un proceso por el cual pasa la mayoría de los productos que consumimos diariamente. Quizá alguna vez te has preguntado por ejemplo ¿Como un producto hecho en China es consumido en México?, o ¿Cómo un café mexicano es consumido en Estados Unidos?, pues la respuesta es que todos los productos extranjeros son distribuidos mediante un canal de distribución, en el que intervienen intermediarios que cumplen muchas labores dentro de la red, llevando el café al consumidor final.
El café es uno de los productos primarios más cultivados en el estado de Chiapas, el cual tiene un periodo de cosecha de alrededor de 32 semanas, por lo que es un producto muy tardado para producir, sin embargo, el estado posee condiciones climáticas optimas que permiten que el café sea demandado por empresas de otros países. Es por ello que, la exportación de café se ha considerado una actividad muy importante y con la oportunidad de un mercado más amplio a nivel internacional para algunas organizaciones, asociadas con productores de café, creando así un canal de distribución internacional.