Browsing by Subject "Hábitos alimenticios"
Now showing items 1-7 of 7
-
Cultura alimentaria y su relación con la obesidad en Chiapa de Corzo, Chiapas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2017-07)La cultura alimentaria y el estudio de las personas que se alimentan en determinados contextos históricos, económicos, políticos y sociales. Se trata de entidades que en mayor o menor medida poseen un cierto grado de ... -
Eficacia de la actividad física sobre el control de peso y dislipidemias en adultos
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2015-03)Objetivo. Establecer un programa anual de activación física que contribuya a mejorar hábitos favorables en pro del ejercicio para disminuir prevalencia de Obesidad en trabajadores del Laboratorio Estatal de Salud Pública ... -
Estado nutricional en niños de la colonia 16 de Septiembre, Municipio de Villaflores Chiapas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2023-05-01)Tiene como objetivo determinar el estado nutricional en niños en edad escolar de la colonia 16 de septiembre y conocer la relación que tiene el tema de estado nutricional con el desarrollo humano. -
Factores asociados a la desnutrición en niños del centro de salud en Motozintla Chiapas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2023-05-22)El objetivo de la presente investigación fue evaluar factores asociados a la desnutrición infantil en el municipio de Motozintla, Chiapas, para ello se realizó una investigación tipo cuantitativa y descriptiva, los ... -
Hábitos alimenticios y actividad física de los adolescentes.
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-05)Los hábitos alimenticios y la actividad fÍsica de los adolescentes son de suma importancia para la sociedad ya que ayuda a obtener una mejor calidad de vida en el desarrollo del adolescente. -
Influencia de anuncios de tv en las practicas alimentarias de preescolares
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2014-02)La exposición a los medios de comunicación masiva se inicia como tal, siendo para muchos, la televisión fuente fundamental de información. El papel de los mayores, en especial con aquellos que tienen lazos afectivos, es ... -
Producto alimenticio a base de pescado (Oreochromis SP) y verdolaga (Portulaca Oleracea)
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas - Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos - Maestría en Alimentación y Nutrición, 2017-05)La alimentación en la etapa escolar y la modificación de hábitos alimentarios, enfocados al consumo de alimentos chatarras, comidas rápidas, caracterizadas por un alto aporte calórico, grasas saturadas, sodio y poco consumo ...